The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве. В нашей рубрике «Место» мы собираем как свежеоткрывшиеся, так и просто полюбившиеся нам за эти годы заведения, которые могут удивить нас и стать хорошим местом для отдыха и встреч с друзьями. В новом выпуске — заработавшее в начале января вьетнамское кафе и клуб Nhà в Столешниковом переулке. 

Фотографии

Алена Винокурова

В начале января на месте закрывшегося бара «Редакция» заработало азиатское кафе и клуб с милым названием Nhà (читается как «ня»), что в переводе с вьетнамского означает «дом». Заведение принадлежит друзьям и фанатам Вьетнама Екатерине Яблоковой, Павлу Якимову и Максиму Филиппову, которые полтора года назад открыли небольшую закусочную Lao Lee на «Новослободской». В прошлом году она появилась и на шестом этаже «Цветного». 

В отличие от Lao Lee, новое место заняло просторное помещение с тремя залами. Интерьер бывшей «Редакции» освежили, но в целом оставили прежним. Первый зал целиком отвели под кафе с открытой кухней, второй отдали под бар, а третий — под клуб, где по пятницам и субботам играют приглашенные диджеи — друзья владельцев и артисты из Вьетнама, Кореи, Японии и других азиатских стран.

Несмотря на расширенную концепцию, Nhà — это прежде всего место со вкусной вьетнамской едой. За кухню в заведении отвечает шеф-повар Lao Lee Cafe Занг Нгуен. В расширенном меню — знакомый многим суп фо-бо, немы с различными начинками, салаты и три вида отварной лапши в соусе: фо-тиу со свининой и телячьей колбасой, фо-чон-том с тигровой креветкой и фо-чон-куа с камчатским крабом. Краб, ставший этим летом особенно популярным, присутствует также в фо, салатах и немах.

 Nhà/«Ня»

Адрес: Столешников пер., 6/3

Телефон: +7 (985) 014–18–48

Время работы: вс.-чт.: с 11:00 до 00:00,

пт, сб.: с 11:00 до 06:00  

Facebook


Средний счет: 800 рублей

Все продукты команда закупает у знакомых по Lao Lee поставщиков из Вьетнама и России, краба заказывают напрямую с Камчатки. Цены на позиции из меню Nhà немного выше, чем в закусочной на «Новослободской»: в первую очередь это связано с появлением дополнительного персонала, преимущественно вьетнамцев. Так, за фо-бо вместо 200 рублей придется заплатить 300 рублей, а за фруктовый микс хоа-куа — на 40 рублей больше: 290 рублей. 

Барную карту составила бармейт Лиза Нехорошева («Лебединое озеро», George Best, Time Out Bar, Holy Fox). Помимо классических коктейльных позиций, в Nhà можно найти азиатские специалитеты: сайгонский алкогольный коктейль с рыбным соусом и май-тай. Также скоро появится вьетнамское и китайское пиво. 


За полтора года существования Lao Lee к нам неоднократно обращались с запросом на проведение мероприятий: дней рождений, вечеринок и даже выставок. Некоторые мы смогли провести в течение первого года работы: например, турнир по настольному теннису и фестиваль вьетнамской уличной еды, несколько вьет-фуршетов и банкетов. Но в Lao Lee на «Новослободской» становилось все теснее, и мы отказались от проведения тусовок на этой площадке. Хотя желание осталось.

Я принимаю все входящие на Lao Lee звонки, абсолютно все. Поэтому знаю, сколько гостей забыли перчатки, сколько потеряли кредитные карты, а сколько интересовались, не работаем ли мы случайно, в три или в пять часов утра.
В какой-то момент мы всерьез задумались о заведении более широкого формата: с вьетнамской кухней, баром и музыкой. Через некоторое время нашлось подходящее место. И теперь есть Nhà — дом, где вьетнамцы готовят еду и встречают гостей.

В дальнейшем мы хотим продолжить продвигать вьетнамскую культуру: рассказывать про фо и то, с чем его едят, проводить фестивали и выпустить гастрономический путеводитель по Вьетнаму.

Катерина Яблокова

совладелица Lao Lee и Nhà


Выдержки из меню

Фо-бо (ломтики говядины, мясной бульон, кинза, зеленый лук, битый имбирь) — 300 рублей за стандартную порцию

Фо-том (овощной/мясной бульон, креветка, кальмар, томаты, кинза, зеленый лук, укроп) — 400 рублей за стандартную порцию

Фо-чон-куа/лапша с соусом (камчатский краб, морковь, огурец, ростки сои, зеленый салат, мята, кинза, укроп, арахис, карамелизированный лук) — 550 рублей

Нем-куа/спринг-ролл (камчатский краб, морковь, болгарский перец, огурец, мята, кинза, укроп, зеленый салат) — 450 рублей

Ном-сен/салат (манго, стебель лотоса, подмаринованная морковь, свежий огурец, ростки сои, мята, жареный арахис, кунжут) — 200 рублей

Club Mate Cola — 250 рублей

По будням с 11:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20 %