The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. В рубрике «Место» мы рассказываем о заведениях, что полюбились нам или открылись недавно. В очередном выпуске — «Бюро находок» с видом на Исеть.

Ресторан открылся в начале июля у Каменного моста по улице Малышева и уже работает в полную силу. Несколько лет назад в здании, надстроенном на историческом цоколе, работало кафе «Плотинка», после там квартировались банковские офисы. Летом на площади в 600 квадратных метров здесь обустроили три зала, над проектом которых работала группа рестораторов, дизайнеров и промоутеров: Ирина Орехова, Денис Цвелодуб, Виктор Катаев и Григорий Заславский. Согласно концепции, любой предмет интерьера в «Бюро» можно купить.

Фотографии

Сергей Потеряев

Интерьер

Ресторан начинается с атриума с прозрачным куполом и панорамными окнами с видом на реку Исеть и Музей ИЗО. В центре большого стола, собранного из цветных дощечек, растет дерево, щели в стеновых панелях ритмично прикрыты мхом, под потолком в прозрачных колбах растут суккуленты. В жару панорамные окна открывают, и зал превращается в веранду.

Самый большой и вытянутый прямоугольный зал справа начинается с открытого бара и стойки с десертами, где упаковывают с собой авторские макаруны, эклеры, разные муссы и тирамису в горшочке из молочного шоколада. Рецепты коктейлей написаны на прозрачном стекле, бармены в клетчатых фартуках и белых рубашках суетятся у высокой стойки, которую можно обойти со всех сторон. В зале предлагают присесть у светлых окон с видом на улицу Малышева и открытую кухню с дровяной печью, где готовят пиццу и тушат мясо.

Еще один зал находится на подиуме — к нему ведет деревянная лестница. Там чуть тише и можно наблюдать за атриумом свысока. Всего в «Бюро находок» 32 стола и около 160 посадочных мест на диванах или в мягких лавандовых, бирюзовых и серых креслах.

 Ресторан «Бюро находок»

Адрес: ул. Малышева, 31к

Время работы: c 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу до 02:00

 instagramfacebook

Кухня

Концепцию бюро находок продолжает меню ресторана. Ресторан играет в кондитерскую с авторскими десертами и выпечкой, а еще здесь можно купить фермерские сыры и сыровяленое мясо собственного производства. Особое внимание создатели уделили скандинавским сморребродам, решив готовить их в качестве альтернативы сэндвичам, брускеттам и бургерам. Например, здесь подают сморреброды с селедочным маслом, печеным картофелем и свеклой или же с телятиной, соусом «витело тонато» и картофельными чипсами.

В меню можно встретить марсельский суп буйабес, лепешку с яйцом и копченым сулугуни, пиццу и фокаччу из печи, стейки и свежую рыбу на гриле. С момента открытия в ресторане действуют обеды, которые подают с 12:00 до 17:00 и планируют менять каждые одну-две недели. Одно блюдо из обеденного меню стоит 120–180 рублей, к трапезе можно заказать бокал тихого вина или кавы. Управляет кухней шеф Алексей Сидоров, в планы которого входит запустить в ресторане и завтраки с традиционными блюдами из яиц, кашами и гранолой. С появлением утреннего меню заведение будет открываться в 8:00.

Барная карта

В обширной барной карте соседствуют безалкогольные смузи и инфьюзы, редкие сорта пива и классические коктейли, которые сервируют при помощи азота. Есть сидр, сладкие наливки и ратафии, кальвадос и кремовый херес. В винной карте около 60 вин из Франции, Италии, Испании, а еще из Австрии, Германии и даже Люксембурга. Вскоре в «Бюро находок» планируют запустить винные ужины. Ассортимент бара будет обновляться каждые несколько месяцев.

Специальной коктейльной карты в ресторане нет, зато есть недельные предложения. Например, в дни открытия здесь предлагают коктейли на основе джина. Барной истории создатели планируют уделить внимание осенью — и открыть на цокольном этаже отдельный бар, который возглавит бармен Алексей Федеряев.

Цитаты из меню

Сморреброд с селедочным маслом, печеным картофелем и свеклой — 170 рублей

Суп-крем из зеленого горошка и сыром с голубой плесенью «Стилтон» — 350 рублей

Пицца с бреазолой и сыром камамбер — 510 рублей

Треска с орзотто, печеной свеклой и мороженым из пармезана — 390 рублей

Птитим с копченым лососем и кремом из печеных баклажанов — 590 рублей

Тирамису в горшочке из молочного шоколада — 190 рублей

Смузи «яблочный пирог» — 220 рублей