В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах трех столиц. В новом выпуске — кофейня Duo на первом этаже бизнес-центра «Панорама» на Белинского — Куйбышева, где заваривают альтернативный кофе и предлагают линейку китайского спешелти-чая. С 1 по 5 ноября кофейня с панорамными окнами и видом на сад Павлика Морозова работает в техническом режиме — с восьми утра до двух пополудни.

Фотографии

Сергей Потеряев

Текст

Екатерина Павлова

Свет и цвет

В начале ноября в бизнес-центре «Панорама» со входом с улицы Белинского открылась кофейня новой волны Duo с ярким и минималистичным интерьером и требовательным подходом к приготовлению кофе. Бариста готовят здесь классику кофейных напитков на зерне от самых разных обжарщиков. Кофейня соседствует с визовыми центрами и офисами и находится на первом этаже слева от входа — а потому может похвастаться огромными окнами в пол.

В кофейне 28 посадочных мест — есть низкие круглые столики за полукруглым диваном, барные стулья с видом на сад Павлика Морозова и падающий хлопьями снег, несколько камерных мест на диванах. Бирюзовый пол контрастирует с белыми стенами и светлым деревом; в зале много зелени, света и цвета.

В лучших традициях кофеен новой волны при входе в Duo есть краник с питьевой водой — чтобы гость смог освежить вкусовые рецепторы. Там же, в специальной зоне при входе, представлен весь кофе, с которым работает кофейня: его можно купить, попросить смолоть и заваривать дома.

 Кофейня Duo

Адрес: ул. Куйбышева, 44д, бизнес-отель «Панорама», 1 этаж

Время работы: с 8:00 до 14:00 (с 1 по 5 ноября)

instagramFACEBOOK

«Duo» значит «два»

«Duo» переводится с итальянского как «два». Этой цифре подчинена философия заведения. В кофейной ягоде, как правило, два зерна кофе; капучино — это синергия двух субстанций, молока и кофе. К потрясающему кофе напрашивается гастрономическое дополнение, и команда кофейни работает над лучшими сочетаниями. Сейчас к чашке напитка в Duo предлагают эклеры, нежный медовик, итальянское печенье бискотти и постсоветскую классику в виде пирожных «картошка» и «муравейник». Вскоре на витринах появятся снеки и сэндвичи от партнеров проекта.

Duo — оммаж итальянскому культу кофе, но не итальянской обжарке. Ценители кофе знают, что для Италии характерна темная обжарка зерна — это оправдано вкусовыми предпочтениями итальянцев и более жарким, чем на Урале, климатом. В кофейне предпочитают исследовать вкусовые предпочтения уральцев, которые заметно отличаются от итальянских.

Технологические процессы в кофейне помогает выстраивать Дмитрий Маурин: на его счету открытие Tesla Coffee и Papa Carlo, а также собственный проект Espresso Season. Duo — новый вклад Дмитрия в развитие кофейной культуры и волны спешелти-кофе в Екатеринбурге. За качество в заведении отвечают в том числе технологии — например, система компьютерного контроля качества жесткости воды.

В меню заведения есть напитки классической кофейной школы: эспрессо, капучино, латте, а еще рафы на основе крафтовых сиропов и фильтр-кофе. Средний ценник — 150 рублей. Здесь предлагают лимонады, приготовленные на основе чайных концентратов. Их подают как холодными, так и горячими. К выбору чая создатели подошли не менее основательно, и заваривают в Duo линейку китайских чаев категории specialty — отборных, как и кофейные зерна в традициях новой волны.

Цитаты из меню

Флэт уайт — 150 рублей

Матча-латте — 150 рублей

Сезонный раф — 200 рублей

V60 — 150 рублей

Китайский чай — 120 рублей

Горячий лимонад — 200 рублей