На Тверском бульваре, 24 заработал гриль-ресторан «Твербуль». Открыли его люди из Ginza Project (по этому же адресу значатся еще два заведения под их руководством —  демократичное кафе-кондитерская «Бублик» и еще не открывшийся бар «Мелодия»), а меню разработал известный шеф-повар Анатолий Комм.

Находится ресторан в здании бывшей усадьбы Римского-Корсакова, полностью занятой ресторанным анклавом «Гинзы». Под «Твербуль» в нем отвели два этажа и три зала. Один из залов воссоздали по оригиналу времен Екатерины II — вся лепнина, колонны и своды были тщательно отреставрированы. В другом, самом большом зале, рассчитанном на шестьдесят человек, одну стену сделали стеклянной. Теперь из зала можно наблюдать за процессом приготовления блюд на кухне. Готовят тут на мангале, в джоспере и печи, а кроме гриля, подают и традиционные блюда — от супов и бургеров до салата оливье, — но с фирменными «коммовскими» ингредиентами. Например, бургер вам сделают с черным трюфелем и фуа-гра , а в оливье добавят перепелку табака. Сейчас меню сформировано лишь наполовину, к ноябрю в нем появится еще около пятнадцати позиций мяса, птицы и рыбы, в том числе экзотических видов. Тогда же заработает большое меню салатов.


«В этом особняке у Ginza Project расположилось сразу три заведения — ресторан „Твербуль“, бар „Мелодия“, кафе „Бублик“. Все заведения очень разные. „Бублик“ — это довольно демократичное по ценам заведение, хотя качество продуктов там такое же высокое, как в „Твербуле“, просто они менее экзотичны. Бар „Мелодия“ пока официально не открылся, но это будет небольшое питейное заведение для своих. Называется бар так, потому что в советское время здесь располагалась студия грамзаписи „Мелодия“. А „Твербуль“ — ресторан, куда нужно приходить наслаждаться едой. Здесь у нас много места — несколько залов и открытая застекленная кухня. Особенность „Твербуля“ — одна из наших печей, придающая блюдам ольховый дымок. Очень интересный эффект, когда тебе в достаточно урбанистический зал ресторана вносят блюдо, которое пахнет так, будто его готовили в лесу».


«Меню для „Твербуля“ мы разрабатывали вместе с Анатолием Коммом: какие-то блюда его авторства, какие-то — моего, какие-то — это совместное творчество. Главный акцент сделали на гриль — у нас три вида печей. Можно приготовить блюдо в джоспере, на открытом огне, запечь или подкоптить. Любой вид рыбы, мяса или овощей можно приготовить в каждой из печей или вообще на сковороде или на пару. Но есть все-таки рекомендованные варианты: они нам кажутся органичнее. В ноябре в ресторане расширится меню за счет позиций по грилю и салатам. Салаты будут с уклоном в азиатский, китайский и европейский стиль. И, конечно, будут салаты в советском стиле, но модернизированные».  

Меню гриль: 

  • Бургер «Твербуль» с черным трюфелем и фуа-гра — 800 рублей
  • Домашний цыпленок с ольховым дымком — 650 рублей
  • Каре новозеландского ягненка в пряных травах — 1050 рублей
  • Фишбургер «Твербуль» — 890 рублей
  • Сибас — 950 рублей
  • Дорада — 950 рублей
  • Кальмары — 680 рублей

Меню основное: 

  • Индейка под соусом «Сациви» — 450 рублей
  • Салат «Цезарь» с куриным филе — 540 рублей
  • Карпаччо из тунца с зеленым перцем и соусом «Песто» — 550 рублей
  • Оливье с перепелкой табака — 450 рублей
  • Карпаччо из морского гребешка «Сан Жак» на ложе из черного трюфеля и молодого шпината — 700 рублей
  • Баклажан, перец, цукини, томат, приготовленные на гриле с ольховым дымком — 450 рублей
  • Артишоки, жареные с розмарином и мятой — 750 рублей
  • Лапша куриная — 300 рублей
  • Суп из бакинского ягненка с нутом и красным перцем — 450 рублей
  • Папарделли с кроликом — 650 рублей
  • Равиоли с рикоттой и шпинатом — 500 рублей
  • Ризотто с белыми грибами — 750 рублей
  • Молочный козленок с травами — 950 рублей
  • Куриные котлеты на пару — 500 рублей
  • Творожно-ягодный торт — 320 рублей
  • Шоколадный флан — 350 рублей
  • Американский виски Bourbon — 250 рублей за 50 мл
  • Капучино — 280 рублей
  • Ромашковый чай — 350 рублей за 500 мл
  • Японский смешанный виски Suntory blend Whisky Hibiki 21 y.o. — 3 200 рублей за 50 мл
  • Водка «Смирновъ Империал» — 350 рублей за 50 гр.
  • Джин Gordons — 250 рублей

Фотографии: Максим Емельянов