«ЖЕЛАНИЯ»
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ И ЩУКИ 

Вес: 320 г
Цена:
 450 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 1.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 2.

 
Алексей Белко, шеф-повар: «В прошлом году мы готовили проверенные варианты, например оленье мясо с тыквой. В этом году мы расширяем рыбную линию в ресторане, поэтому решили поэкспериментировать со щукой. Это французская бутылочная тыква, русская щука и греческое фило — тонко раскатанное пшеничное тесто. Тыква и щука — уже само по себе смелое сочетание, поэтому гарнир нейтральный — соус из зелёного горошка и спаржа».


Ресторан «Желания»
Пр. Добролюбова, 23
Пн-Вс: 12:00–23:00
Тел.: 232-98-83

 

 

«СЧАСТЬЕ»
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
С ХРУСТЯЩЕЙ БРУСКЕТТОЙ, СЫРОМ ФЕТА И СОУСОМ ПЕСТО 

Вес: 280 г
Цена:
 280 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 3.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 4.

 
Дмитрий Решетников, шеф-повар: «Этот ароматный тёплый салат из свежих овощей и фруктов с хрустящей брускеттой, нежным сыром фета и домашним соусом песто выложен в форме улыбающейся рожицы, чтобы порадовать не только вкусом, но и внешним видом. Сама улыбка — как раз из тыквы».


Ресторан «Счастье»
Рубинштейна, 16
Пн-Чт: 08:00–00:00
Пт: 08:00–06:00
Сб: 10:00–06:00
Вс: 10:00–00:00
Тел.: 572-26-75
http://schaste-est.com

 

 

«МАКАРОННИКИ»
 НЬОККИ ИЗ ТЫКВЫ

Вес: 270 г
Цена:
 370 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 5.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 6.

 
Денис Сутормин, шеф-повар: «Вообще-то ньокки делаются из картофеля, но мы любим неклассические рецепты, а если и классические, то переработанные, поэтому у нас ньокки из тыквы. Вообще-то делать ньокки из тыквы придумал не я; если повара говорят, что что-то придумали, то они, скорее всего, врут. Я очень люблю тыкву. Кстати, эта тыква выращена у нас крыше».


Ресторан «Макаронники»
Пр. Добролюбова, 16
Пн-Вс: 12:00–00:00
Тел.: 677-60-88 
http://makaronniki.ru 

 

 

MIX
 ОБЖАРЕННЫЕ РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ И КРЕМОВЫМ СОУСОМ

Вес: 120 г
Цена:
 600 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 7.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 8.

 
Александр Николя, шеф-повар: «Это простые блюда. Всё, что нужно, — это хорошие, свежие овощи и грибы. Секрет приготовления равиоли с тыквой: они должны медленно готовиться на малом огне».


Ресторан miX
Вознесенский пр., 6
Пн-Вс: 7:00–00:00
Тел.: 610-61-66
http://wstpetersburg.ru

 

 

«ТЕПЛО»
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ

Вес: 300 г
Цена:
 260 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 9.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 10.

 
Егор Бычков, управляющий: «Сырные гренки на хлебе бриош прекрасно сочетаются с этим супом. Основные ингредиенты очень простые: тыква, морковь, лук-порей и кокосовое молоко. Всё это украшается тыквенными семечками и бальзамическим соусом. Тыквенный суп хорош в осеннюю погоду, когда уже довольно холодно, но еще можно сидеть у нас на террасе с пледом. Это суп прекрасно подойдет для старта. Его вкус приятно сладковатый, хорошо согревает».


Ресторан «Тепло»
Большая Морская, 45
Пн-Чт: 9:00–00:00
Пт: 9:00–01:00
Сб: 11:00–01:00
Вс: 13:00–23:00
Тел.: 570-19-74
http://v-teple.ru

 

 

«ФАРТУК»
ПАСТА С ТЫКВОЙ 

Вес: 410 г
Цена:
 230 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 11.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 12.

 
Александр Варданян, владелец: «Тыква уже стала традиционным осенним продуктом, мы пытаемся использовать то, что у нас есть под рукой. А так как тыква кругом, мы не могли её не задействовать. Особенность этой пасты состоит в сочетании тыквы, томата и апельсинового сока, последним аккордом выступают кедровые орешки — вкус получается сразу и свежим, и сладким».


Ресторан «Фартук»
Ул. Рубинштейна, 15/17
Пн-Чт: 12:00–00:00
Пт-Вс: 12:00–03:00
Тел.: 764-52-56
Страница на Facebook

 

 

«ЧИПОЛЛИНО»
КАРПАЧЧО ИЗ ТЫКВЫ

Вес: 150 г
Цена:
 150 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 13.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 14.

 
Даниэль Тровато, шеф-повар: «В этом блюде всё сырое — тыква, фенхель, петрушка, — поэтому сохраняются все витамины. Например, фенхель содержит витамины группы А, В, Е и К и стимулирует пищеварение. Это блюдо родом из северной Италии, из Чезаны, только там готовят это блюдо так!»


Ресторан «Чиполлино»
Наб. реки Фонтанки, 8/2
Пн-Сб: 11:00–23:00
Вс: выходной
Тел.: 998-99-82 

 

 

«22.13»
КРЕМ-СУП ИЗ СЛАДКОЙ МУСКУСНОЙ ТЫКВЫ

Вес: 260 г
Цена:
 360 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 15.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 16.

 
Константин Брук, шеф-повар: «Крем-суп из сладкой мускусной осенней тыквы с добавлением имбиря и кориандра подаётся в молодой запаренной тыкве с пармезаном, розмарином и тимьяном. Можно сказать, что это диетическое меню».


Ресторан «22.13»
Конюшенная площадь, 2
Вс-Чт: 09:00–02:00
Пт-Сб: 09:00–03:00
Тел.: 647-80-50
http://22-13.com

 

 

 MAKARONI
ТЫКВЕННЫЙ СУП

Вес: 340 г
Цена:
 220 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 17.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 18.

 
Юлия Кузьмина, менеджер: «Мы готовим только из свежих продуктов, а тыква — самых характерный осенний овощ. В этот тыквенный суп входит панчетта — традиционный итальянский деликатес, разновидность бекона. Она бывает разная в разных регионах, в неё может добавляться розмарин или шалфей, а в данном случае это жирной кусок грудки с маслом и соевым соусом».


Ресторан Makaroni
Рубинштейна, 23
Пн-Вс: 12:00–00:00
Тел.: 950-68-07
http://probka.org

 

 

VINOGRAD
УТИНАЯ НОЖКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ

Вес: 290 г
Цена:
 720 рублей

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 19.

Осенний призыв: 10 тыквенных блюд. Изображение № 20.

 
Алексей Павловский, шеф-повар: «Это утиная ножка магре, томлённая в белом винном соусе с овощами. В качестве гарнира — припущенная тыква и чернослив. У нас фьюжн-кафе, поэтому утка подается с двумя соусами неожиданного сочетания — клюквенным и соусом маракуйя».


Ресторан Vinograd Cafe
Марата, 47
Вс-Ср: 12:00–01:00
Чт-Сб: 12:00–03:00
Чт-Сб: 12:00–03:00
Тел: 333-47-47
http://vinogradcafe.ru

Фотографии: Ваня Сиринов, Женя Иозефавичус