Сегодня The Village публикует в видеоблоге .tv историю о домашнем кафе Delicatessen. Важная отличительная черта места — постоянное наличие владельцев заведения в зале. В кафе они на всех основных позициях: Слава Ланкин здесь за главного бармена, Иван Шишкин за шеф-повара, Евгений Самолетов самый главный официант ресторана, а Павел Лисюков встречает и рассаживает гостей. 

Delicatessen похож на европейский домашний ресторанчик: уютный интерьер, настоящий камин, меню с хорошими порциями и понятными блюдами и хозяева заведения в роли официантов. В постоянном меню четыре вида бургеров, шесть разных пицц, сэндвичи, супы, много закусок и огромное алкогольное меню. Каждый день во время ланча, помимо блюд из меню, в Delicatessen действует специальное предложение. По четвергам готовят новое, иногда экспериментальное блюдо не из меню. А хлеб и булочки для бургеров всегда пекут сами, в печи на кухне.

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 1.10 ФАКТОВ О DELICATESSEN


В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 2. Delicatessen можно с уверенностью назвать домашним местом: в зале всегда есть кто-то из владельцев кафе. Слава Ланкин — старший бармен, Иван Шишкин — шеф-повар, Евгений Самолетов самый главный официант ресторана, а Павел Лисюков встречает и рассаживает гостей. 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 3.Каждый день во время ланча, помимо блюд из меню, в Delicatessen действует специальное предложение — полноценный обед, описание которого всегда можно найти на странице ресторана на Facebook

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 4.В Delicatessen обустроена небольшая, но стоящая гастрономическая и барная библиотека. Любую книгу можно взять почитать, находясь в кафе. Есть, например, все шесть томов Modernist Cuisine.

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 5.Слава Ланкин готовит в кафе собственные наливки, выдерживая их в банках и бочках (всегда настаивается около 150 литров). Самая ходовая — бурбон на вишне. 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 6.Delicatessen работает только со вторника по субботу. Воскресенье и понедельник — выходные дни. 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 7.В кафе готовят в среднем чуть больше 120 бургеров в день (это не считая остальных блюд из меню). 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 8.Люк Дюбанше, создатель фестиваля современной кулинарии Omnivore Food Festival, в интервью The Village говорил о Dellicatessen так: «Иван Шишкин — гений. Я бы даже сказал, что он один из самых впечатляющих шефов, которых я видел за последнее время». 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 9.За каждый третий чек-ин в приложении Foursquare кафе угощает посетителя лимонадом или наливкой. 

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 10.Кафе Delicatessen дружит с «Лавкой» и собирается сделать в скором будущем с ними совместный проект — кафе «Дары природы». Передвижная точка под этим названием с бургерами и не только уже была замечена на фуд-зоне Пикника «Афиши» и на фермерском «Празднике урожая» во дворе «Стрелки».

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 11.49 белых плиток, которыми сейчас отделан камин в главном зале Delicatessen, хозяева кафе натурально отодрали от стен одного из московских домов, предназначенного под снос.  


В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
DELICATESSEN

 

В Месте: Домашнее кафе Delicatessen. Изображение № 13.В МЕСТЕ:
ПИЦЦЕРИЯ МОНТАЛЬТО