«Бурый лис и ленивый пёс» — кафе с хорошим интерьером и полноценным баром, открывшееся летом этого года на месте французской блинной «Крепери де Пари», на Тверской-Ямской. В меню в основном блюда европейской кухни: французские и итальянские, но с небольшим вкраплением азиатских, например есть тайский кокосовый суп. В каждом из разделов меню не меньше пяти позиций: двадцать одна пицца, двенадцать сэндвичей, пять супов, одиннадцать салатов, десять видов пасты, двенадцать основных блюд из мяса и рыбы плюс несколько блюд из риса. Алкогольные коктейли в небольшом баре готовят без сахара и сиропов.

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 1.10 ФАКТОВ О КАФЕ
«БУРЫЙ ЛИС И ЛЕНИВЫЙ ПЁС»

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 2.Название кафе хотя и кажется намёком на сказочных персонажей, на самом деле отсылает к фразе, содержащей все буквы английского алфавита и уже много лет используемой дизайнерами для тестирования шрифтов — «The quick brown fox jumps over a lazy dog». 

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 3.В «Буром лисе и ленивом псе» готовят двадцать один вид пиццы на очень тонком тесте, две из них сладкие, шесть подходят для вегетарианцев. Для удобства все пиццы в меню пронумерованы.

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 4.Название, всю айдентику и интерьер кафе «Бурый лис и ленивый пёс» придумало бюро Proekt

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 5.По выходным в кафе устраивают несколько дополнительных активностей: воскресные бранчи с 11 до 16 часов и выступления диджеев по пятницам и субботам. 

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 6.«Бурый лис и ленивый пёс» по пятницам и субботам работает с 12:00 до шести утра, в остальные дни — с 12:00 до 00:00. 

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 7.Свои стены кафе использует как выставочное пространство — два проектора, один на верхнем этаже, второй в зале для некурящих, на стены транслируют видео, фотографии и другие работы художников. 

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 8.В «Буром лисе и ленивом псе» одинаковое внимание уделяют интерьеру и стилю в целом, еде и алкогольному меню. В кафе есть небольшой бар, коктейли в котором готовят без сахара и сиропов, так что пить их могут даже диабетики.

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 9.В кафе есть фирменный коктейль «Бурый лис и ленивый пёс». Он подаётся в двух специальных гранёных бокалах. Оба напитка мужские, и смешивать их в одном сосуде не стоит, нужно запивать один другим. В первый, «Ленивый пёс», входит бурбон, малина, «Амаретто», маракуйя и гранат, во второй — «Бурый лис» — лимонник, имбирь и джин.

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 10.Десерты, включая конфеты, и четыре вида хлеба — фокачча с вялеными помидорами, чиабатта, гриссини и ржаной хлеб — в «Буром лисе и ленивом псе» домашние, их делают на кухне кафе. 

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 11.В следующем году создатели «Бурого лиса и ленивого пса» планируют во внутреннем дворе сделать большую летнюю террасу, возможно, с местом под танцы. 


В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 12.НОВОЕ МЕСТО:
«БУРЫЙ ЛИС И ЛЕНИВЫЙ ПЁС»

 

В Месте: Кафе «Бурый лис и ленивый пёс». Изображение № 13.СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ: СЭНДВИЧ ИЗ КАФЕ «БУРЫЙ ЛИС И ЛЕНИВЫЙ ПЁС»