Третье кафе «Хачапури», новое меню и «Алкобудни»

Адреса: Большой Гнездниковский пер., 10 и Украинский бульвар, 7
Адрес третьего «Хачапури»: Шлюзовая набережная, 2/1
Страница кафе на Facebook
www.hacha.ru
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 1.Omnivore Food Festival: Андрей Рывкин готовит карри из петуха на монастырском квасе
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 2.На «Киевской» открылось кафе «Хачапури»
 

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 3.

С приходом лета в «Хачапури» снова, как и год назад, стартовали «Алкобудни». Но на этот раз не в кафе на «Киевской», а в самом первом, что в Гнездниковском переулке. Другое отличие — теперь с 16:00 до 23:00 дают не вино, пиво и водку в неограниченном количестве за фиксированную сумму (прошлогодняя схема), а сеты коктейлей: по понедельникам «Похмелидзе», по вторникам «Освежидзе», а по средам «Разогнадзе». Стоит предложение 500 рублей, в один сет входит три коктейля. Закусывать алкоголь предлагают блюдами из нового меню, придуманного шеф-поваром Дмитрием Милюковым по мотивам «Омнивора». В меню несколько новых супов, чакапули из телятины, рулет из говядины с морковью и сельдереем и салат с редисом, луком в сухарях и жареным яйцом.

Но самая главная новость — на «Павелецкой» ближе к июлю откроется третье кафе «Хачапури». Оно будет больше остальных, с хорошей уличной верандой, на которой, кроме столиков, предусмотрено место для тандыра и мангала. В связи с этим меню нового кафе будет отличаться от двух первых.

 

 

Еда в парке Горького

«Меркато» — справа от центральной аллеи, недалеко от «Бурана».
Страница кафе на Facebook
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 4.Новое место: Osteria numero Uno
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 5.Первая смена: История и планы Центра современной культуры «Гараж»
 

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 6.

Вчера в парке Горького, где сейчас ещё сильнее, чем в прошлом году, нужна нормальная еда (людей в три раза больше, а очереди в Subway стали уже постоянным явлением), открылся новый проект Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского — итальянский ресторан «Меркато». Подробнее о нём The Village расскажет на следующей неделе.

Кроме этого, в середине недели состоялось официальное открытие гинзовского ресторана «Дом рыбака», работавшего в парке ещё в прошлом году. А в течение нескольких недель должны открыться Osteria nel Parco (превращение в сеть остерии на Цветном бульваре) и переродившееся G Cafe, что было при Центре современной культуры «Гараж».

 

 

Ещё одно «Zю кафе» и Pizza Express

Новый адрес: «Деловой дом», Знаменка, 7
Другие адреса «Zю кафе»: Арбат, 54/2, стр. 1; Тверская, 23/12
Другие адреса Pizza Express: Тверская, 23/12; ТЦ «Капитолий»: проспект Вернадского, 6; Большая Садовая, 6/2; ТЦ Vegas
Страница «Zю кафе» на Facebook
Страница Pizza Express на Facebook
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 7.Новости ресторанов: Второй Paul, Chili's и «Zu кафе» на Тверской
 

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 8.

В бизнес-центре «Деловой дом» на Знаменке открылось третье по счёту «Zю кафе» и пятая пиццерия Pizza Express. Оба заведения принадлежат cовладельцам баров «Симачёв» и Gipsy, поэтому соседство ожидаемо. Чтобы зайти во второе Zю, начавшее работу пару недель назад на Тверской, нужно спуститься через Pizza Express по светящейся фирменным зелёным цветом лестнице.

В «Zю» на Знаменке ещё больше места, чем на Тверской, — 120 посадочных мест. В пиццерии столько же. Находятся они на разных этажах: Zю — на втором, в отдельном зале и с открытой кухней, Pizza Express — на первом, прямо в пролёте, около лестницы, ведущей наверх.

 

 

В Москву приехал вагончик «Даров природы»

Страница Delicatessen на Facebook
Страница LavkaLavka Facebook 
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 9.Еда на Пикнике «Афиши»: Сэндвичи Foodster, пироги «Это моя булочка» и бургеры от «Даров природы»
Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 10.В Месте: Домашнее кафе Delicatessen
 

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 11.

О появлении в Москве передвижных вагончиков с приличной уличной едой активно заговорили этой весной. Первым в парке Горького появился «Бургер Вик» Ginza Project, а сегодня в Москву приехал вагончик легендарной фирмы Airstream, принадлежащий Delicatessen и по виду не уступающий лучшим американским и европейским проектам такого формата.

Началось всё с прошлогоднего Пикника «Афиши», где Delicatessen и фермерский кооператив LavkaLavka впервые показали свой совместный проект «Дары природы» — портативное кафе, появляющееся на разных городских фестивалях и ярмарках. Главная задача проекта — дать городу новый качественный уличный фастфуд, приготовленный из местных фермерских продуктов: бургеры, хот-доги, пиццу, басму, паэлью, пироги на гриле. Теперь у «Даров природы» появилось своё помещение на колёсах, и уже на следующей неделе в нём закипит жизнь и отдадут первые заказы. Будет ли вагончик стоять в одном постоянном месте, или перемещаться по городу, пока не известно.

 

 

«Джонджоли» становится сетью

Новый адрес: Можайское шоссе, 34а
Первое кафе: Тверская, 20
Страница кафе на Facebook
www.ginzaproject.ru
 

Новости ресторанов: «Джонджоли» стал сетью, алкобудни в «Хачапури», уличный вагончик «Даров природы». Изображение № 12.

На волне всеобщей любви к хинкали и грузинской кухне в целом гинзовский демократичный ресторан «Джонджоли» становится сетью. Спустя два года успешной работы его решили размножить — второе кафе появилось пару недель назад не в центре, а на западе столицы, на Можайском шоссе. Места здесь много — почти 500 квадратных метров, целых два этажа с аккуратно оформленным национальным интерьером.

К осени холдинг планирует открыть ещё два ресторана «Джонджоли», тоже в спальных районах Москвы: в районе метро «Крылатское» и «Сходненская».