«Макаронники»

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 1.


Открыта:
до конца сентября

 

Средний счёт:
1 200 рублей

 

Посадочных мест:
80–100


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 2.«Макаронники»

Адрес: пр. Добролюбова, 16
Телефон: 677-60-88
Сайт
Время работы: 
Пн.–вс.: 12:00–24:00

 

Владельцы заведения — бывшие сотрудники ресторанной группы «Пробка» Денис Сутормин и Антон Пономарев — на лето полностью занимают крышу бизнес-центра «Арена Холл». На открытой террасе ресторана «Макаронники» вешают гамаки, ставят деревянную уличную мебель и растения в кадках. Вместо беседок, которые стояли здесь в прошлом сезоне, установили два шатра. В специальное летнее меню добавили домашние лимонады — лаймовый, тархун, имбирный, цитрусовый с облепихой, — а также ягодный морс, сангрию и грузинское меню.

В этом году со смотровой площадки открывается вид не только на Васильевский остров, стадион «Петровский» и Тучков мост, но и на полуразрушенный центр «Прикладная химия», на месте которого будут строить «Набережную Европы». 

 

Terrassa

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 3.


Открыта:
 до октября

 

Средний счёт:
2 500 рублей

 

Посадочных мест:
100


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 4.Terrassa

Адрес: Казанская ул., 3
Телефон: 937-68-37
Сайт
Время работы:

Пн.–пт.: с 11:00 и до последнего гостя
Сб.–вс.: с 12:00 и до последнего гостя

 

Один из первых панорамных ресторанов Петербурга, Terrassa на Казанской улице, принадлежит холдингу Ginza. Терраса при заведении работает круглый год, но в жаркий сезон на ней полностью открывают окна. По периметру стоят три ряда столов с плетёными креслами и диванами, которые от дождя защищает мощный навес. На лето меню оставили почти без изменений — здесь подают авторскую европейскую и азиатскую кухню. Из сезонных предложений разве что фруктовый салат, ягоды с английским кремом и ассорти лесных ягод. Каждые среду и четверг на террасе выступает саксофонист, а внутри ресторана работает гастроном.

 

«Зелёная комната»

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 5.


Открыта:
до октября

 

Средний счёт:
300 рублей

 

Кол-во мест:
70–80 мест


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 6.«Зелёная комната»

Адрес: Лиговский, пр., 74
Телефон: 458-80-03
Сайт
Время работы: Вс.–чт.: 09.00–23:00

Пт.–сб.: 09:00–06:00

 

Демократичная кофейня «Зелёная комната» работает при культурном центре «Лофт Проект Этажи» на территории бывшего Смольнинского хлебозавода. Выход из кафе на крышу открыт практически круглый год, но весной пространство заставляют импровизированными столами из электрокатушек и раскладными стульями. От дождя здесь не спрятаться, но замёрзшим выдают пледы. В меню — простые блюда из разных стран мира: борщ, греческий салат, узбекские манты, сэндвичи, салаты и десерты. Полгода назад добавили раздел с вегетарианскими блюдами.

Террасу довольно часто используют как арт-пространство — здесь постоянно стоит инсталляция Петра Белого «Сад резиновых камней» и часто проходят выставки и ежесезонная барахолка Garage Sale.

 

«Мансарда»

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 7.


Открыта:
до конца сентября

 

Средний счёт:
2 500 рублей

 

Посадочных мест:
100


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 8.«Мансарда»

Адрес: Почтамтская ул., 3
Телефон: 946-43-03
Сайт 
Время работы:

Пн.–вс.: 12:00–01:00

 

Ресторан «Мансарда», принадлежащий Ginza Group, работает на шестом этаже бизнес-центра Quattro Corti на Почтамтской улице. Исаакиевская площадь отлично видна отсюда и зимой, но летом часть раскладной крыши открывают, чтоб посетители могли поесть под открытым небом. Интерьер заведения придумала миланская студия Piuarch, которая много лет сотрудничает с Dolce & Gabbana. Специальных летних предложений здесь нет, а в основном меню — популярные блюда европейской и азиатской кухни.

 

«Москва»

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 9.


Открыта:
до начала октября

 

Средний счёт:
2 000 рублей

 

Посадочных мест:
100–120


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 10.«Москва»

Адрес: Невский пр., 114–116
Телефон: 937-64-97
Сайт
Время работы:

Пн.–вс.: 10:00–п/п

 

Вместительная терраса на последнем этаже торгового комплекса «Невский центр» заработала при ресторане «Москва». На крыше, откуда открывается вид на площадь Восстания и Невский проспект, поставили три ряда столиков, плетёные кресла, мягкие диваны и деревья в кадках. В основном меню блюда итальянской, японской и азиатской кухни, а среди сезонных предложений — холодные супы и ягодные коктейли.

 

«Москва City»

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 11.


Открыта:
до октября

 

Средний счёт:
1 500 рублей

 

Кол-во мест:
100


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 12.«Москва City»

Адрес: Петроградская наб., 18а
Телефон: 925-59-59
Время работы:
c 12:00 и до последнего гостя

 

Крыша бизнес-центра «Сити-центр», которую занимает ресторан-бар «Москва City», — отличная смотровая площадка. Отсюда открывается вид на Неву, Пироговскую набережную и крейсер «Аврора». Специально к этому лету здесь спроектировали второй бар и составили новую коктейльную карту. В ней есть напитки и миксы со свежими ягодами, фруктами, с добавлением специй и фруктовыми сиропами. Каждый вечер с 18:00 до 20:00 действует предложение after work, распространённое во многих американских барах: при заказе одного коктейля второй можно получить бесплатно. В сезонное меню внесли блюда на гриле, холодные супы, а также специальный диетический раздел, составленный совместно с диетологами из соседнего фитнес-клуба.

 

MixUp

Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 13.


Открыта:
до начала августа

 

Средний счёт:
2 500 рублей

 

Посадочных мест:
60


Зов улиц: 7 террас на крыше. Изображение № 14.MixUp

Адрес: Вознесенский пр., 6
Телефон: 610-61-55; 610-61-61.
Сайт
Время работы:

Вс.–чт.: 12:00–02:00
Пт.–сб.: 12:00–04:00

 

На восьмом этаже отеля W St. Petersburg — первого в России из сети W Hotels — открылась летняя терраса ресторана Алена Дюкасса Mix под названием MixUp. Отсюда видны все окрестные достопримечательности, включая Исаакиевский собор и Адмиралтейство. Деревянная открытая площадка разбита на несколько зон: со столиками и мягкими диванами, с высокими стульями рядом с баром и с отдельными кабинками. Меню не такое полное, как в ресторане: акцент сделали на закусках и десертах. Из алкоголя — аперитивы, большой выбор виски, шот-сеты и летние коктейли.