На Рочдельской улице заработал первый ресторан американской сети Serafina. В меню — традиционные блюда итальянской кухни: паста, пицца, горячие салаты, фокачча, итальянские и французские вина.

В Москве сеть развивают сами основатели — итальянцы Фабио Гранато и Витторио Ассаф, которые за 17 лет существования компании успели открыть девять ресторанов в Нью-Йорке, один в Филадельфии и ещё один в бразильском Сан-Паулу. Несмотря на то, что в Нью-Йорке среди частых гостей ресторанов Serafina Леди Гага, Мадонна и Мик Джаггер, московское заведение рассчитано на средний класс. Средний счёт за ужин в Serafina составляет 1 500 рублей, большая пицца «Маргарита» обойдётся в 480 рублей, а фирменный салат Serafina — в 360 рублей.

На должность шеф-повара итальянцы пригласили Михаила Левина — бывшего шефа новиковского «Сыра», который стажировался в миланском мишленовском ресторане Sadler. Кроме того, Левин в своё время с нуля создал ресторан французской кухни «Ля Прованс» и учился у итальянца Мирко Дзаго. Гранато и Ассаф уже ведут переговоры об открытии ещё нескольких ресторанов.

На Красной Пресне открылся первый ресторан сети Serafina. Изображение № 1.

 

На Красной Пресне открылся первый ресторан сети Serafina. Изображение № 6.
Ресторан Serafina

м. «Краснопресненская», ул. Рочдельская, д. 15, стр. 1
+7 (495) 653–83–73
www.serafinarestaurant.com