Коктейли на основе чая с добавлением съедобных шариков стали подавать ещё в одном месте города — на Лиговском, 153. Московская сеть Tea Funny открыла первое кафе на фуд-корте ТРЦ «Лиговъ». В столице их первый bubble tea проект появился в апреле, и уже сейчас заведения, запущенные по франшизе, работают в Новосибирске, Туле, Ульяновске и Уфе.

Еще одно bubble tea кафе открылось в центре. Изображение № 1.

В основу меню лёг безалкогольный чайный коктейль bubble tea тайваньского происхождения, который одновременно может считаться и едой, и напитком, но работники заведения обещают расширить ассортимент и уже скоро добавить азиатские закуски и десерты. Все ингредиенты для Tea Funny привозят из Азии: тапиоку, сиропы, фруктозу, сам чай и различные добавки. Коктейли стоят от 129 до 229 рублей в зависимости от объема, а каждый топпинг добавляет к стоимости ещё 40 рублей.

Принципиальной разницы между московской и петербургской сетью не будет: тот же интерьер, возможность брать напитки с собой и регулярное обновление меню.

 

 

Еще одно bubble tea кафе открылось в центре. Изображение № 3.Роман каменев

Директор сети в Петербурге

 

Мы предлагаем попробовать bubble tea людям с активной жизненной позицией, которых привлекают вещи, сильно отличающиеся от того, что было раньше. Я считаю, что сейчас настало время, когда люди не хотят больше пить кока-колу и находятся в поиске новых вкусов, bubble tea — это тот продукт, который могут позволить себе люди с невысоким достатком, потому что не надо идти в ресторан, чтобы его попробовать, достаточно прийти в наш бар — и в течение одной минуты вам смешают коктейль на любой вкус.

 

 

Справка: Первый bubble tea появился в Тайване в 80-х годах прошлого века, тогда его делали из фруктового сиропа и молока, а шарики — из тапиоки. Постепенно он набирал популярность, а вариаций и рецептов стало значительно больше.