Сентябрь

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 1.

 

Kisa Bar

 

Дата открытия:

5 сентября

Адрес:

Тверской бульвар, 24, стр. 1

 

Ginza Projeсt уже не первый год открывает кафе и рестораны вместе со знаменитостями, но если раньше это были Тины Канделаки и Григории Лепсы, то сегодня открывается бар ресторанного холдинга, созданный совместно с дизайнером одежды Алексеем Киселёвым (марка Lada & Alex). За алкоголь в Kisa отвечает известный московский управляющий баром Бек Нарзи, за кухню — Анатолий Комм; арт-директор — стилист Оксана Он, музыка — диджей Денис Смагин. Весь этот довольно модный микс, по словам сотрудников бара, будет доступен только тем, кто имеет специальные карты. Карты же разослали преимущественно сотрудникам Conde Nast — такой вывод The Village сделал, следя за публикациями в Instagram редакторов разных изданий. 

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 2.

 

StarHit Cafe

 

Дата открытия:

5 сентября

Адрес:

Шаболовка, 3б

 

Главный редактор журнала StarHit и телезвезда Андрей Малахов сегодня утром открыл своё первое кафе с названием, дублирующим имя издания, — это ставший для Москвы уже привычным формат европеизированного заведения с широким выбором кофе и возможностью перекусить. В меню лёгкие салаты, сэндвичи, бейглы (бейгл с копчёной индейкой — 189 рублей, с лососем — 199 рублей) и десерты. Интерьер запоминается благодаря ярко-голубым диванам и панорамным окнам. Кафе начинает работать в 07:30, в меню есть завтраки — например, подают сырники с шоколадном соусе. 

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 3.

 

Новое Ragout

 

Дата открытия:

10 сентября

Адрес:

Олимпийский проспект, 16, стр. 5

 

Команда Ragout — Екатерина Дроздова, Алексей Зимин и Семён Крымов — на площади почти в 1 000 квадратных метров запускают новый масштабный проект. Под тем же названием «Рагу» на Олимпийском проспекте будут существовать под одной крышей кафе (шеф-повар Илья Шалёв обещает оставить меню без изменений, лишь добавив несколько новых блюд), бар (серьёзная еда и такие же напитки вроде лондонских Gazing Goat и Hawksmoor), магазин с бакалеей, поваренными книгами, журналами, кухонными гаджетами и посудой, а также поварская школа под руководством Дениса Крупени, в которой будут учить базовым техникам и современным гастрономическим фокусам. В баре будет свой шеф-повар, ответственный за целиком запечённых на вертеле поросят, телят и кур, — Тарас Кириенко. 

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 4.

 

Третье кафе-пекарня «Булка»

 

Дата открытия:

середина сентября

Адрес:

Покровка, 19

 

Третья по счёту «Булка» откроется на пересечении Бульварного кольца и Покровки. Заведение, состоящее из пекарни и кондитерской, где к тому же готовят хороший кофе, на этот раз окончательно превратится в кафе: места будет ещё больше, а меню расширят. Но самое главное — хлеб продолжат выпекать тут же, в том числе в настоящей дровяной печи (к слову, в этом же здании расположился новый большой кондитерский цех «Булки»). В интерьере владельцы попытались сохранить и восстановить атмосферу исторического здания (бережно отреставрировали плитку на полу, например), но добавили и нового с помощью картин современных русских художников и одного француза — Марка Ферерро.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 5.

 

«Счастье на крыше»

 

Дата открытия:

середина сентября

Адрес:

Путинковский переулок, 5 

 

На Пушкинской площади открывается третье московское «Счастье». Петербургская компания Global Point Family, как и было обещано, продолжает расширяться. Совсем недавно открылась кондитерская в Камергерском переулке, на очереди новый бар-ресторан «Счастье на крыше» на Пушкинской площади. Заведение займёт третий и четвёртый этажи здания и, помимо классического для «Счастья» интерьера — белые стены, вензеля и херувимы, — будет отличаться от остальных панорамным видом из огромных окон. Меню будет точно таким же, как и на Покровке, за него по-прежнему отвечает шеф-повар Дмитрий Решетников, а за десертную часть — бренд-кондитер Лоран Морено.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 6.

 

Бар Don’t Tell Mama

 

Дата открытия:

28 сентября

Адрес:

Большой Путинковский переулок, 5

 

Продюсер и бизнесмен Михаил Венгеров открывает бар Don’t Tell Mama (пресс-служба места уверяет, что Ginza Project ни при чём). Днём заведение будет работать как кафе, вечером — как полноценная клубная площадка. Шеф-повар ресторана — известный в Москве аргентинец Адриан Кетглас. За бар здесь, так же как и в Kisa Bar, отвечает Бек Нарзи. В интерьере — кирпичные стены, золото, бронза, неон и высокие сводчатые потолки, выложенные зеркальной мозаикой. По ночам, кроме четвергов, будут выступать диджеи, играющие house. В четверг в Don’t Tell Mama музыка будет под присмотром известного по вечеринкам в «Солянке» Игоря Компанийца. 

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 7.

 

 

Osteria della Piazza Bianca

 

Дата открытия:

последняя неделя сентября

Адрес:

Бутырский Вал, 10

 

На Белой площади у Белорусского вокзала через две недели откроется ещё одно заведение ресторатора Галины Дувинг («У Джузеппе», «Итальянец», ресторан болгарской кухни «Баба Марта») — Osteria della Piazza Bianca — третье кафе маленькой сети, состоящей из Osteria numero Uno на Цветном бульваре и Osteria nel Parсo в парке Горького. Шеф-повар новой остерии — мастер сицилийской кухни Сальваторе Барбара (ресторан Dubbesi при отеле «Кемпински» в городе Мазара дель Вальо). В новой остерии не будут игнорировать известную итальянскую традицию аперитивного часа — в конце рабочего дня (с 17 до 19 в будние дни), заказывая бокал вина, посетители будут получать в подарок некоторое количество чикетти — небольших венецианских закусок, приготовленных из двух-трёх ингредиентов. По замыслу создателей, Osteria della Piazza Bianca станет флагманским заведением сети, так что, скорее всего, средний счёт будет немного выше, чем в остальных местах.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 8.

 

Assai

 

Дата открытия:

конец сентября

Адрес:

Охотный Ряд, 2

 

Новый проект Аркадия Новикова, ресторан паназиатской кухни Assai, откроется в воссозданном здании гостиницы «Москва». Как следует из релиза — интерьер выполнен с использованием натурального дерева, стекла и металла, пространство визуально разделено, с одной стороны, открытой кухней с угольным грилем, прилавками с овощами, рыбой и мясом, а с другой — витриной с десертами. На этом стройная концепция рассыпается: наряду с паназиатской кухней в Assai будут готовить пиццу в специальной печи, заказанной у итальянцев, а отвечать за качество приготовленных блюд будет шеф-повар-француз. Средний счёт обещают в 2 000 рублей.

  

 

Октябрь

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 9.

 

«Хачапури» на «Павелецкой»

 

Дата открытия:

октябрь

Адрес:

Шлюзовская наб., 2/1, стр. 7

 

«Хачапури» на «Павелецкой» уже открылось, но пока к услугам посетителей только веранда, основное помещение заработает только в октябре. Новое кафе отличает от других заведений сети фундаментальный подход к кухне: здесь установили настоящую грузинскую печь тонэ, огромный глиняный мангал и каменную дровяную печь для хачапури. Строил их известный столичный шеф-повар, блогер и знаток восточной кухни Хаким Ганиев. Для глиняного мангала разработано специальное гриль-меню, а по большим праздникам планируют запекать ягнят, баранов, фазанов и куропаток.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 10.

 

Four Kitchens

 

Дата открытия:

десерты и паназиатская кухня — начало сентября, seafood
и американская кухня —
 октябрь

Адрес:

парк «Сокольники»,
Фонтанная площадь

 

В парке «Сокольники» готовятся к открытию грандиозного по площади — 5 000 квадратных метров — ресторана Four Kitchens. Концепция понятна из названия: в меню здесь четыре кухни — американская, паназиатская, seafood и десертная. Эти «Четыре кухни» будут расположены на четырёх островах вокруг фонтана, независимо друг от друга. В американском меню — классические бургеры (350–390 рублей) и крылышки (320 рублей), в паназиатском — лёгкие салаты, лапша, рис (320 рублей), в десертном — выпечка. Seafood — это разнообразные морепродукты, блюда японской кухни и всё, что можно ассоциировать со словами «кляр» и «вок». В заведении планируют использовать депозитные карточки, на которые гости могут положить определённую сумму и расплачиваться в любом из четырёх ресторанов. В Москве подобную систему сейчас внедряет сеть кофеен Starbucks.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 11.

 

Бар, кафе и магазин винтажа

 

Дата открытия:

середина октября

Адрес:

улица Большая Дмитровка

 

Название места пока держат в секрете, как и точный адрес и полный список людей, участвующих в воплощении концепции. Известно, что это будет место с совмещённым форматом: на двух этажах расположится качественный магазин винтажа и ресторан с баром. За одежду в проекте отвечает Елена Камай, куратор «Ламбада-маркета», одна из первых, кто начал организовывать в Москве своими силами ярмарки выходного дня с выступлениями диджеев и едой. По ресторану и бару в проекте главный Фёдор Тардатьянсоздатель Williamsburg Studio, человек, который вместе с Максимом Ливси из Ferma at Home готовит бургеры на вечеринках Chop-Chop

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 12.

 

Цокольный этаж 
пивбара «Камчатка»

 

Дата открытия:

октябрь

Адрес:

Кузнецкий Мост, 7

 

Ещё одно заведение ресторатора Новикова со смешным ценником пивбар «Камчатка» открылось совсем недавно, но уже успело стать событием уходящего лета. В помещении цокольного этажа пивбара в сентябре заработает второй зал, вмещающий двести человек. В отличие от первого этажа, работающего в режиме самообслуживания, здесь появятся диваны, столы и официанты. Концептуально меню останется таким же — всё та же селёдка под шубой за 50 рублей за 100 граммов и чебуреки за 170, — но его обещают расширить.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 13.

 

«Варшавские бани»

 

Дата открытия:

Бани в тестовом режиме начинают работать с 15 сентября, открытие ресторана — в октябре

Адрес:

Варшавское шоссе, 34

 

Ginza Project готовит к открытию «Варшавские бани», а какие же бани без ресторана, тем более если это «Гинза». В большом ресторане на 250–300 посадочных мест в меню — серьёзные мясные блюда на гриле, лёгкие салаты, смузи и SPA-блюда. 

  

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 14.

 

Второе кафе Thor

 

Дата открытия:

октябрь

Адрес:

неизвестно

 

Открывшийся летом на «Красном Октябре» Thor, заявивший о себе репродукциями Баскии на стенах и небольшими ценами на хот-доги и бургеры, собирается расширяться. О новом Thor доподлинно известно только то, что он не будет похож на прежний. Всё остальное держится в строжайшем секрете.

 

 

Ноябрь

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 15.

 

Гастрономическая лавка «Бульон-Крутон»

 

Дата открытия:

середина осени

Адрес:

улица Крылатские холмы

 

Ресторатор Александр Затуринский («Мон Кафе», «Бэд Кафе», Cipollino, «Облака», White Rabbit) открывает гастрономическую лавку и небольшое кафе при ней. В «Бульон-Крутон» будут продавать дорогие качественные продукты, в том числе фермерские: свежее молоко, творог и т. д. В лавке же можно будет перекусить или полноценно пообедать — за меню отвечает шеф-повар Анатолий Казаков (ресторан Bon). 

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 16.

 

Новый проект
Nobu

 

Дата открытия:

ноябрь

Адрес:

Б. Дмитровка, 20

 

У московского ресторана Nobu, где готовят блюда японской кухни, скрещённой с южноамериканской, в ноябре появится брат — на сегодняшний день о новом месте мало что известно, кроме того, что находиться заведение будет этажом выше (на пятом) и у него будет терраса, работающая круглый год. Кухня преимущественно европейская плюс блюда из Nobu. А 25 и 26 сентября, кстати, в Москву приедет сам Нобу Матсухиса, чтобы представить москвичам новые блюда и устроить гала-ужин в честь открытия нового кулинарного сезона.

 

 

Планы на осень: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 17.

 

Pizzino

 

Дата открытия:

конец ноября — начало декабря

Адрес:

Берсеневская наб.,12, стр. 1

 

Новый проект шеф-повара Валентино Бонтемпи пока существует в формате тележки с мороженым, но ближе к концу осени станет кафе на «Красном Октябре», неподалёку от ресторана «Бонтемпи». В меню будут супы, салаты, сэндвичи и много пиццы. Цены обещают ниже ресторанных. 

Текст: Сима Давлет-Кильдеева, Анна Масловская