Семейная кофейня «Кофе на кухне» заработала на набережной реки Фонтанки, дверь в дверь с баром «Продукты». Это второй проект друзей и родственников, открывших «БольшеКофе!» в Александровском парке у станции метро «Горьковская». В новом месте все блюда и напитки готовят на открытой кухне, а у стойки стоит небольшой оптический ростер, где при посетителях обжаривают ещё зелёные кофейные зёрна. Варят напиток в ручной леверной кофемашине, которая позволяет регулировать давление пара и пролив воды в зависимости от вида напитка. Зёрна уже сейчас можно купить вразвес, а вскоре при кафе появится и винотека.

На Фонтанке открылась семейная кофейня «Кофе на кухне». Изображение № 1.

Владельцы заведения — две семейные пары. Давние друзья Николай и Николай судят чемпионаты бариста и уже больше 10 лет работают с поставщиками кофе из разных стран. В Петербурге они вместе со своими супругами и друзьями планируют открыть ещё несколько несетевых кофеен.

Сэндвич в круассане с моцареллой и вялеными томатами — 87 рублей. Изображение № 22.Сэндвич в круассане с моцареллой и вялеными томатами — 87 рублей

 

На Фонтанке открылась семейная кофейня «Кофе на кухне». Изображение № 28.
 николай готко

Совладелец кафе

 

В этом кафе всё происходит на открытой площадке. Гости видят, как готовятся все блюда и напитки, как выпекается слойка, как собираются сэндвичи, даже как обжаривается кофе. Это происходит не где-то за закрытыми дверями, а прямо на их глазах.

В этой кофейне мы поставили первый в Петербурге открытый маленький оптический ростер. Гость может сам составить кофейную смесь и получить через пять минут горячий только что обжаренный кофе. Смысл был не в том, чтобы быть первыми, мы хотели просто показать посетителям, как происходит обжарка, как зелёный кофе становится коричневым или коричнево-чёрным, в зависимости от сорта.

Дизайн в этом месте тоже совершенно другой по сравнению с «БольшеКофе!». Всё делали сами, не пользовались услугами дизайнеров. Это наше место, наш дом. Мы хотели сделать так, как мы это чувствуем, чтобы в каждой детали интерьера было отображение нашего видения места, чтобы это была не искусственная история, которую нам предложил дизайнер, а абсолютно наша, нами прочувствованная. Даже часть мебели мы делали сами.

 

 

«Кофе на кухне»

Набережная Фонтанки, 17
Пн.–вс.: 10:00–22:00
Страница Вконтакте