В одном из помещений Дома Мертенса на Невском, где в советские времена был продуктовый магазин «Рыба», а в последние годы продавалась женская одежда Zarina, открылся ресторан-кондитерская. В запуске нового проекта участвовали владельцы «Двух палочек», «Марчелли's» и «Длинного хвоста» — рестораторы Food Retail Group. Однако сейчас Bengel & Zaek развивается независимо, а со временем должен превратиться в сеть. Вторую кондитерскую собираются открыть на проспекте Добролюбова ближе к концу года.

В Bengel & Zaek два этажа. На первом, сразу у входа, небольшое кафе с выпечкой, десертами и напитками, которые можно упаковать навынос. Дальше — полноценный двухуровневый ресторан со смешанной кухней и средним чеком в 1 000 рублей.

Оформлением ресторана занималась архитектурная мастерская братьев Архипенко, работавшая над большинством последних проектов Food Retail Group. От исторического интерьера оставили ставни, увесистую входную дверь и фонтан во внутреннем дворе. Остальное заполнили разной по стилю мебелью и эклектичными деталями — от венских стульев до промышленных фонарей.

В Доме Мертенса открылся ресторан-кондитерская Bengel & Zaek. Изображение № 1.

Официально название ресторана отсылает к некой популярной швейцарской сети, информация о которой есть исключительно на российских ресторанных сайтах. Тем не менее в продолжение легенды владельцы пригласили разрабатывать десертное меню шефа из Швейцарии Филиппа Блондю. А теперь производство более 40 видов сладостей курирует француз Александр Перрен, работавший в отеле W в Петербурге. Ресторанной кухней занимается Алексей Вихарев («Марчелли’s»). В меню вошли европейские, паназиатские и итальянские блюда.

Свежий тунец с кориандром, хрустящими листьями салата, молодым картофелем и кенийской стручкой фасолью — 390 рублей. Изображение № 26.Свежий тунец с кориандром, хрустящими листьями салата, молодым картофелем и кенийской стручкой фасолью — 390 рублей

Выдержки из меню

 

Паприка, запечённая на огне
с оливковым маслом и розмарином
250 рублей

 

Куриные крылышки с соусом Blue Cheese
290 рублей

Карпаччо из бразильской говядины
370 рублей

 

Атлантический тунец с кенийской фасолью
550 рулей

Тёплый салат из куриной печени с томатами черри и перепелиным яйцом
280 рублей

 

Пожарские котлеты с картофелем а-ля Пушкин
390 рублей

Крем-суп из белых грибов с трюфельной пеной
210 рублей

 

Эспрессо
90 рублей

Том ям кунг
290 рублей

 

Горячий шоколад
150 рублей

Спагетти карбонара панчетта
290 рублей

 

Чайник чая
160-180 рублей

Тальятелли с креветками, белым вином и рукколой
390 рублей

 

«Мохито» безалкогольный
200 рублей

Ананасовый рис с морепродуктами
290 рублей

 

Лимонад огуречный
150 рублей

Баклажаны с вешенками и шиитаке
390 рублей

 

Морс
100 рублей

Лосось с бланшированным шпинатом
и шафрановым соусом
450 рублей

 

Смузи «Дыня-руккола»
230 рублей

 

Bengel & Zaek

Невский, 21
Тел.: +7 812 940 88 79