Американские пекарни Cinnabon, известные фирменными булочками с корицей, вдвое расширят сеть в Петербурге. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». В 2013-м две компании, открывающие заведения по франшизе, планируют запустить ещё 3–4 точки. Одна из них заработает совсем скоро в ТЦ «Мега Парнас»: сейчас в помещении доделывают ремонт. 

В Петербурге откроется ещё 3 пекарни Cinnabon. Изображение № 1.

Заказ в пекарне обходится в среднем в 300 рублей, всю выпечку можно взять с собой в специальной упаковке. Помимо классического «Синнабона» (булочки-улитки с корицей и глазурью из сливочного сыра), в кафе можно попробовать «Шокобон» с шоколадом, «Пеканбон» с карамелью и орехом пекан, мини-выпечку «Синнабон байтс», а также фирменные напитки «Чиллату», «Моккалату» и другие.

Сейчас в Петербурге работают четыре небольшие пекарни Cinnabon в торговых центрах «Лето», «Галерея», «Сити Молл» и «Рио». Всего в России их 95, а в 2013 году, по прогнозам владельцев мастер-франшизы «Синнабон Россия», сеть должна увеличиться до 140–145 заведений. На днях кондитерская Cinnabon открылась в московском аэропорту Шереметьево.

 Фото: Foursquare.com, Cinnabon в ТРК "Галерея"