Март

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 1.

«The Сэндвич»

 

Дата открытия:

конец марта

Адрес:

ул. Кравченко, 24/35

Владельцы Central Park Cafe открывают «The Сэндвич» — небольшое кафе с простой едой навынос. Как и Central Park Cafe, новое заведение откроется в районе проспекта Вернадского. Название предопределяет короткое меню: сэндвичи, салаты, суп и десерты. В кафе также можно будет перекусить за стойкой, за которой, как обещают, поместятся 15 человек. Средний чек — 300 рублей.

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 2.

Hudson Deli

 

Дата открытия:

конец марта

Адрес:

ТЦ «Легенда Цветного»,
Цветной бульвар, 2

Об открытии второго и третьего кафе Hudson Deli The Village писал три месяца назад, но сроки строительства, как часто бывает, затянулись. Сейчас известно, что второй Hudson Deli (на Цветном бульваре) должен заработать в конце марта, а третий появится летом в районе «Павелецкой». Открывают кафе те же люди, четыре друга: Давид Беркович, Феликс Берман, Джулиан Зинштейн и Матвей Лившиц. В меню по-прежнему бургеры, шаурма, бейглы, салаты и борщ, придуманные шефом Саидом Фадли, плюс новые блюда для каждого нового адреса.

 

Апрель

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 3.

WT4.

 

Дата открытия:

начало апреля

Адрес:

«Красный Октябрь»

Создатели Shop & Bar Denis Simachev, «Zю кафе», Pizza Express и Gipsy открывают на «Красном Октябре» в начале апреля WT4. — новое заведение, которое пока окружено ореолом таинственности. Известно, что под одной крышей здесь откроется ресторан, шоу-рум, бар и киноклуб. В баре по выходным собираются устраивать танцы, киноклуб будет работать раз в неделю, и на каждом из сеансов будет присутствовать приглашённый гость — режиссёр, кинокритик или любой другой герой, разбирающийся в заявленной теме киносеанса. В пространстве шоу-рума планируют устраивать постоянные выставки художников. Для детей будет отдельная программа и развлечения. Летом во дворе нового заведения команда WT4. проведёт несколько фестивалей.

 

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 4.

Новое место
от создателей
ресторана «Сёстры Гримм»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

Кривоколенный пер.,10, стр. 2

Ресторатор Татьяна Паточникова открывает новый проект, название которому пока не придумали. Кухней, как и в первом ресторане Татьяны, «Сёстрах Гримм», будет руководить шеф-повар Александр Толстиков. Кафе находится во флигеле Голицынских палат, и в его меню будет в том числе русская кухня: зажаренные со специями телячьи мозги, копчёный тартар с грибами и брусникой и зажаренная с яйцом кровяная колбаса на завтрак (кстати, доступный в течение всего дня).

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 5.

Кафе и бар «22.13»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

ул. Петровка, 15

Брат бара и кафе «22.13» санкт-петербургской ресторанной компании Global Point откроется в центре Москвы в апреле. Кухню московскому заведению ставит Дженна Кистнер, шеф-повар из Нью-Йорка. В меню — авторские интерпретации известных цитат из разных национальных кухонь. За бар отвечает Денис Кряжев и миксолог из Лондона Мариан Беке.

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 6.

Кафе и бар
George Best

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

 ул. Ильинка, 4

В апреле соучредитель «Солянки» Сергей Сергеев открывает с друзьями ресторан в «Гостином Дворе». Имя шеф-повара пока не разглашается, известно, что ресторан начнёт работать в тестовом режиме в конце марта. В новом заведении будет три этажа. На первом расположится гастрономическое кафе, на втором — бар с диджеями, а на третьем — пространство для мероприятий и просмотра спортивных трансляций.

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 7.

Сеть кофеен Lavazza Espression

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

ул. Покровка, 25
и пр-т. Мира, 31

Сеть Lavazza Espression, имеющая сейчас 40 кофеен в 12 странах мира, откроет свои первые заведения в Москве в начале апреля. Владельцем франшизы в России является компания «НТК Таун Ресторанс», сеть одновременно приходит и в Санкт-Петербург. В меню — классический кофе Lavazza, холодные кофейные напитки, свежевыжатые соки и итальянские гастрономические бестселлеры в скромном исполнении: панини, пицца и паста.

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 8.

Двухэтажная веранда
в «Дайконе»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

ул. Пятницкая, 36

В «Дайконе» на Пятницкой этой весной впервые откроется двухэтажная веранда, которая, как и ресторан, будет работать круглосуточно. Первый этаж будет работать в любой сезон — его застеклят к осени, второй — только в качестве летней террасы. Количество посадочных мест в кафе должно увеличиться почти вдвое.

 

Май

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 9.

 Киоски с мороженым кафе-пекарни «Булка»

 

Дата открытия:

начало мая

Адреса:

Крымский Вал, 9,
ЦПКиО им. Горького

Сокольнический вал, 1, стр. 1, 
ПКиО «Сокольники»

На майских праздниках стартует работа киосков с мороженым «Булки». Владельцы кафе-пекарни рассказывают, что в прошлом году спрос на мороженое и сорбеты постоянно зашкаливал, поэтому в дополнение к киоску в парке Горького в новом сезоне появится ещё один в «Сокольниках».

Ассортимент на момент запуска останется неизменным, новые вкусы мороженого появятся в течение сезона. К началу мая в киосках будет по 22 вида мороженого: йогуртовое, кофейное с молотыми зёрнами, каштановое, сорбет земляника-ананас, кокосовый, манговый сорбет и так далее. Домой можно будет купить коробки с мороженым по 400 граммов. 

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 10.

Кулинарная школа
LavkaLavka и бара Strelka

 

Дата проведения:

май

Адрес:

Нижний Сусальный пер., 5, стр. 10

Этой весной LavkaLavka совместно с шеф-поваром бара «Стрелка» Ивом Лё Ле запускают проект «Молодые повара» — поварскую школу для специалистов. Будут продвигать идею разумного потребления, готовить из сезонных продуктов и по-новому интерпретировать русскую кухню.

Курс обучения состоит из восьми занятий, проходить они будут в «LavkaLavka.Кафе» на территории «Армы». Вести уроки будет лично Ив Лё Ле — он датчанин французского происхождения и переехал в Москву ради работы в «Стрелке» в 2012 году. Помимо него, курировать проект будут создатель фермерского кооператива Борис Акимов и управляющая проектом «LavkaLavka.Кухня» Евгения Голомуз. Для слушателей предусмотрено 16 мест, причём восемь человек будут учиться бесплатно — это будут выпускники поварских училищ, которые пройдут строгий отбор. Другие восемь мест отдадут тем, у кого нет профессионального образования. Для последних обучение в школе будет стоить 30 тысяч рублей.

 

Планы на весну: 11 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 11.

Кафе «Вок Стрит»

 

Дата открытия:

вторая половина мая

Адрес:

район Чистых прудов

О появлении в городе нового паназиатского кафе «Вок Стрит» The Village писал ещё зимой, но открытие опять-таки немного затянулось. «Вок Стрит», небольшое кафе со столиками, в меню которого будет лапша, приготовленная на воке, и дим-самы, откроется в районе Чистых прудов ближе в середине мая.

 

Текст: Настя Фрейдман, Анна Масловская

Фотографии: Young Yun, Justin Kern, Andres Rodriguez