Сеть кафе паназиатской кухни и служба доставки «Воккер» обновила меню. Его разработал новый шеф-повар проекта, китаец Ню. Как утверждает создатель «Воккера» Алекс Гисак, теперь блюда будут максимально аутентичными.

Наиболее популярные позиции оставили, но их рецепты переработали. Основу меню, как и прежде, составляют лапша и рис на воке с различными добавками. Среди новых вкусов есть вок с индейкой карри и лемонграссом, вок с говядиной и чили, вок «Морской коктейль» в азиатском соусе чили.

Из супов появились лакса, фо-бо и том ям, из закусок — спринг-роллы с курицей и креветками, овощные спринг-роллы, а также темпура с курицей.

Несмотря на перемены в меню, цены остались прежними: вок стоит 280 рублей, закуски — не дороже 180 рублей, супы — от 150 до 250 рублей. Новое меню действует с 16 апреля.

«Воккер» полностью обновил меню. Изображение № 1.

 

«Воккер» полностью обновил меню. Изображение № 10.

Алекс Гисак

основатель «Воккера»

Эта идея зрела давно, мы осознавали необходимость в новом меню, но понимали, что сделать его нужно хорошо. У нас ушло на это два с половиной месяца. С несколькими азиатскими товарищами мы вместе видоизменяли блюда, адаптировали их под себя и бесконечно дегустировали, пока не поняли, что это вкусно. Главной задачей было найти человека, который сделает всё недорого и добротно, и мы специально не стали приглашать известного повара: они обычно привязаны к ресторанам и даже бывает так, что имя перетягивает качество. Нашего нового повара Ню мы нашли через десятые руки. Это как раз тот, кто делает спринг-роллы за 160 рублей аутентичными и вкусными. Но важно было выстроить систему, для этого он провёл обучение уже работающих у нас поваров. Количество воков увеличилось на один (их стало 12), но на самом деле новых стало шесть: мы изменили соусы. А такие хитовые блюда, как, например, свинина с грибами шиитаке, конечно, оставили.

 

Меню

Вок «Свинина в соусе терияки»
280 рублей

Вок «Свинина в кисло-сладком соусе»
280 рублей

Вок «Курица в имбирном соусе»
280 рублей

Вок «Курица в кокосовом карри»
280 рублей

Вок «Морепродукты в устричном соусе»
280 рублей

Вок «Морепродукты в соусе чили»
280 рублей

Вок «Креветки в сливочно-соевом соусе»
280 рублей

Вок «Креветки в устричном соусе»
280 рублей

Вок «Индейка в соусе терияки»
280 рублей

Вок «Индейка в карри с лемонграссом»
280 рублей

Вок «Вегги в кисло-сладком соусе»
280 рублей

Вок «Вегги в имбирном соусе»
280 рублей

Вок «Шиитаки в пряном соусе»
280 рублей

Вок «Шиитаки в соусе карри с лемонграссом»
280 рублей

Суп мисо (с креветками или с тофу)
150 рублей

Суп том ям
250 рублей

Суп рамен с курицей
150 рублей

Суп фо с говядиной
150 рублей

Суп лакса (тайский суп с лапшой
и кокосовым молоком)
200 рублей

Салат «Азиатский Цезарь» (с курицей
или креветками)
180 рублей

Чукка
180 рублей

Темпура (с курицей или креветками)
160 рублей

Спринг-роллы (с курицей и креветками
или овощами)
160 рублей

Морс
40/60 рублей

Лимонад (классический или имбирный)
100 рублей

Мохито безалкогольный
100 рублей

 

Помимо доставки еды, у «Воккера» работает уже пять одноимённых кафе в Москве. В «Воккере» на Кожевнической улице с 15 апреля звучит радио Follow Me, а также организована совместная с сетью магазинов «Республика» точка буккроссинга.