В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — индийское кафе «Раджа» в Купчине, куда ходит специалист по связям с общественностью в ИД «Литера» Евгений Сидорович.

 

Индийское кафе «Раджа»

Димитрова ул., 43

Время работы:
11:00–23:00

Тел.: (812) 904-27-77

Все свои: Индийское кафе в районе Купчино. Изображение № 1.

Евгений Сидорович

специалист по связям
с общественностью
ИД «Литера» 

Все свои: Индийское кафе в районе Купчино. Изображение № 2.

Рекомендации:

блюда из баранины, лепёшки чапати, томатный суп

 

Индийское кафе «Раджа» находится на нижнем этаже последнего жилого дома по улице Димитрова. Рядом нет практически ничего, а путь от ближайшей трамвайной остановки занимает не меньше 10 минут. Зато внутри всё достаточно обаятельно и аутентично: плетёные стулья, пёстрая отделка, огромное количество всевозможных слоников и благовония, резкий запах которых перестаёшь замечать уже через 5 минут. В пику национальному колориту только канал Animal Planet на подвешенной к стене плазме. Из людей — ни души, лишь официант, он же хостес. 

 

 

Еда и напитки

Самое популярное в индийской кухне — это карри. Так называют не только приправу, но и целую группу блюд густой консистенции, приправленную молотыми орехами и разнообразными специями. В «Радже» таких блюд больше всего: множество вариаций курицы, баранины и овощей. Я думаю, баранину здесь нужно попробовать обязательно. Порция стоит около 350 рублей, для кафе на каждый день дороговато, но для эксперимента вполне приемлемо. Чтобы поесть с меньшими затратами, лучше заказать что-нибудь из курицы или суп, например томатный — его здесь готовят с имбирём и специями. Вместо хлеба лучше брать лепёшки чапати с зеленью.

Из напитков советую попробовать традиционный индийский чай или кофе. На самом деле по вкусу и цвету они почти не отличаются: туда добавляют одинаковые специи и молоко. Но чай немного более острый.

В целом еда здесь очень необычная, половину специй я вообще никогда не могу распознать. Ассортимент вполне разнообразен, правда, меню оформлено отвратительно: требуется помощь официанта, чтобы разобраться в том, что к чему. 

Все свои: Индийское кафе в районе Купчино. Изображение № 3.

 

Владельцы и персонал

Это место открылось недавно, и о владельцах я слышал только то, что они имеют какое-то отношение к Индии. По крайней мере повара точно оттуда — это сразу понятно по их внешности. Разговаривают на английском. Обслуживающий персонал очень приветливый и участливый, причём вне зависимости от того, пришёл ты выпить чашку кофе или сытно покушать. Один из официантов — мужчина лет за 35, вполне возможно, что он и есть хозяин кафе. Так как людей мало, еду приносят довольно быстро.

 

Посетители

Приятно, что кафе новое, и посетителей пока мало. Какое-то время я думал, что сюда, кроме меня, вообще никто не ходит. Странно, что такое место работает на первом этаже жилого дома. Но оно отлично подходит для отдыха и тихой беседы. Мне нравится, что в зале нельзя курить и единственный запах — это аромат благовоний. После еды здесь хочется очень надолго остаться, лечь на пуфик и слушать индийскую музыку, которая постоянно играет фоном. 

 

Сок «Добрый» — 40 рублей. Изображение № 9.Сок «Добрый» — 40 рублей

 

Выдержки из меню

Самосы
160 рублей

Хрустящий папад
70 рублей

Ачис варувал
250 рублей

Томатный суп
100 рублей

Баранина с кадайским соусом и специями
320 рублей

Куриное карри
200 рублей

Овощное джалфрайзе
130 рублей

Панир баттер масала
230 рублей

Морковная халва
80 рублей

Кулфи
120 рублей

Индийский масала чай
200 рублей/чайник

Кофе по-индийски
90 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои».

Фотографии: Дима Цыренщиков