На Невском проспекте, 78 открылось первое заведение будущей сети китайских ресторанов «Нихао». Меню составлено шефом из Китая и включает больше 80 традиционных блюд вроде утки по-пекински, димсамов с креветками провинции Гуандун и лосося по рецепту династии Сун. Будут и сладости: кокосовые шарики, тыквенные пирожные и «Десерт императора» из черешни и гороха. Средний счёт составляет 1000 рублей.

Первое «Нихао» рассчитано на 76 гостей. Интерьер достаточно европейский, но с национальными деталями: картинами на ткани и рельефными изображениями на стенах. В ближайшие два месяца откроются ещё два «Нихао» на Невском проспекте — в домах 112 и 160.

Запустилась новая сеть китайских ресторанов «Нихао». Изображение № 1.

 

Запустилась новая сеть китайских ресторанов «Нихао». Изображение № 6.
Ван Линань

президент «Хуа Жэнь»

«Нихао» переводится с китайского как «здравствуй». Приветственное слово в качестве названия было выбрано неслучайно. Мы хотим, чтобы обед или ужин в ресторане «Нихао» стали знакомством с аутентичной домашней кухней Китая и его традициями в целом. При разработке интерьера мы решили не связывать его с характером кухни заведения, а создать наиболее комфортную и привычную обстановку для жителей и гостей Петербурга.

 

 Учредитель сети — китайская компания «Хуа Жэнь», которая уже 20 лет работает в Петербурге и в основном занимается торговлей и девеломпентом. 

«Нихао»

Невский проспект, 78
www.nihaorest.com
Страница на Facebook