На Сенной площади открылось маленькое итальянское кафе Piccola Italia. Все позиции меню — 4 пасты и 4 разновидности салатов — здесь готовят только навынос. Основатель и единственный работник заведения Николай Девятияров долгое время работал в крупных ресторанах Владивостока, и Piccola Italia — его первый проект после переезда в Петербург.

Все блюда подают в специальных боксах. Паста карбонара, как и салат из моцареллы с томатами, обойдётся в 150 рублей, тальятеле с креветками и томатами — в 185. Все блюда шеф-повар сам готовит дома и разогревает перед подачей. Помимо этого, в кафе делают свежевыжатые соки и молочные коктейли, а чашка капучино стоит 70 рублей. Меню находится в процессе доработки, и вскоре здесь можно будет попробовать вегетарианскую пасту и пасту с колбасками и рукколой. 

На Сенной открылся киоск с итальянской едой навынос . Изображение № 1.

Если поток посетителей в ближайшее время увеличится, несколько столиков поставят на улице рядом с кафе. В пределах Сенной площади работает бесплатная доставка.

 

На Сенной открылся киоск с итальянской едой навынос . Изображение № 3.

Николай Девятияров

совладелец

Я сам очень люблю итальянскую кухню и постоянно готовлю пасту дома. Чтобы выдержать общий итальянский дух, ставлю в заведении исключительно итальянскую музыку. Я стараюсь заботиться о здоровье людей и не понимаю, почему люди так любят фастфуд и шаверму. Открывая кафе, я составлял меню с учётом правильных пропорций белков, жиров и углеводов. Продукты использую только свежие, а посетителям предлагаю не пересаливать блюда, а добавлять в них бальзамический уксус.

 

В павильоне у метро заведение работает около месяца. Николай купил помещение, когда здесь было кафе с хот-догами, однако, будучи сторонником более здорового питания, решил поменять формат и открыл заведение с итальянской кухней.

Piccola Italia

Сенная площадь, 4 

Время работы: 11:00–20:00