Доставка кофе и шоколадок Snickers в пробки появилась в Петербурге. Сегодня два молодых человека в фирменных фартуках «Эй, кофе!» дежурили утром на Пироговской набережной, а завтра кофе, чай и сладости можно будет заказать и на Лиговском проспекте. Фиксированной платы за доставку нет: сервис в тестовом режиме работает за добровольные пожертвования.

В Петербурге заработала новая доставка кофе в пробки. Изображение № 1.

Доставка работает прямо в пробке: заказы на обочине принимает один официант мобильной кофейни, а через 200 – 250 метров горячий напиток и шоколадку передаёт другой. В будущем заявку можно будет оставить на сайте проекта Heycoffee.ru (с адресом и временем пробки и своим контактным телефоном). Кроме того создатели планируют запустить мобильное приложение и закупить терминалы для оплаты банковскими картами, а также поставить мобильных официантов в каждой ежедневной пробке города.  

 

  

В Петербурге заработала новая доставка кофе в пробки. Изображение № 4.
илья чумак

соавтор проекта

Механика проекта очень простая — это доставка горячих напитков и перекусов в пробке прямо в вашу машину. Часто с утра мы не успеваем позавтракать, опаздываем на работу и при всём этом умудряемся ещё и попасть в затор на дороге. С нами вы просто делаете заказ, проезжаете 100-150 метров и забираете его.

Идея создания проекта появилась, когда один из наших основателей, возвращаясь домой по пробкам, раз за разом сталкивался с тем, что хочется есть, а из машины не выйти. Сделав небольшой рисерч, мы выяснили, что мы не одни такие. Так и появилась идея создать что-то мобильное, что бы позволило покупать еду не выходя из машины.

Полностью расходы за первый день мы не окупили, этого и не планировали. Изначально мы потратили деньги на небольшое брендирование продукции, униформы и на рекламную продукцию.

  

 

Конкуренты

С конца марта в пробку на Лиговском кофе и десерты доставляет кондитерская лавка Foreversweet. Сервис работает с 8 до 10 утра, горячие напитки выносят к парковке «Ситибанка» и «Лофт Проекта Этажи».

Первыми этот сервис запустила сеть кондитерских «Волконский» в Москве. Кофе и выпечку в пробки предлагают с 8 до 10 утра на небольшом отрезке Рублёвского шоссе. Заказы принимают по телефону, а выносят из расположенного неподалёку кафе.

 

«Эй, кофе!»

www.heycoffee.ru
Страница «Вконтате»