На Фонтанке, неподалёку от баров Mishka, «Продукты» и кафе «ПирО.Г.И.», открылось новое питейное заведение — летний плавучий бар на дебаркадере, который также используют как причал для прогулочных катеров. Название Woodbarge родилось само собой: его совладельцу Юре Кулаеву принадлежит кафе-бар Wood на Марата, в котором он практически без выходных сам работает за стойкой.

Заполучить причал в центре города удалось благодаря знакомству с Николаем Предтеченским, который владеет небольшой фирмой по организации водных перевозок. Во время прошлых туристических сезонов на этом месте работали маргинальные плавучие кафе, но оператору причала захотелось сменить формат. В первую очередь решили отказаться от «Балтики» и чипсов. Алкогольное меню перекочевало из Wood и включает в себя недорогой сидр и два вида пива — английское Penpont Porter и чешское Primator.

Из еды в ближайшее время появятся два вида сэндвичей и три вида буррито, в том числе вегетарианские. Полноценную кухню на дебаркадере организовать невозможно, поэтому заготовки каждый день будут делать в Wood. Также планируют готовить безалкогольные смузи (клубничный и яблочно-мятный) и простые коктейли. Уже сейчас на барже можно выпить кофе со сладостями — пончиками и шоколадом. 

Новое место: Woodbarge. Изображение № 1.

Масштабных вечеринок ожидать не стоит: на дебаркадер из соображений безопасности не пускают больше нескольких десятков человек. Бар проработает до октября, пока в акватории не закроется навигация. 

  

Новое место: Woodbarge. Изображение № 9.

Юра Кулаев

совладелец

Когда мне предложили это место, я, конечно, был рад: захотелось открыть летний филиал Wood где-нибудь на свежем воздухе. Думаю, много гостей оттуда будут приходить на дебаркадер: Woodbarge работает дольше — железно до 2 ночи, иногда можем и подзадержаться. Поэтому ждём много гостей с Рубинштейна и других баров на Фонтанке. Здесь не будет полноценной кухни, но мы привезли сюда хороший кофе, хорошее пиво и хорошую музыку. С самим дебаркадером мало что можно было сделать — без согласования здесь нельзя даже поменять зонты, но мы, конечно, привели его в порядок: заказали стулья, переделали барную стойку, купили колонки. Скоро собираемся установить велопарковку — для велосипедистов и мотороллеров первый сидр будет стоить 100 рублей.

  

Сидр Woodstock —
130 рублей. Изображение № 10.Сидр Woodstock — 130 рублей

 

Выдержки из меню

Эспрессо
100 рублей

Капучино
130 рублей

Какао
150 рублей

Сидр Woodstock
130 рублей

Пиво Primator
170 рублей

Пиво Penpont Porter
200 рублей

 

Woodbarge

Наб. Фонтанки, 44

Время работы: 11:00–02:00

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков