Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов — основатель Probka Family — обновил ресторан Claret при отеле «Гельвеция» на улице Марата. Мнацаканов полностью изменил меню заведения, а дизайнерское бюро «Нева-проект» по его рекомендациям скорректировало интерьер — убрали вычурные детали и фотографии, оформление стен и обивку кресел в прованском стиле. 

Probka обновила ресторан в отеле «Гельвеция». Изображение № 1.

В меню по-прежнему блюда европейской и русской кухонь в современной трактовке. Среди рекомендаций Probka Family — мимоза с лососем, пате из куриной печени, рагу из кролика, треска с томатами, яблочный пирог и малиновый десерт. За внедрение меню отвечал бренд-шеф Probka Family Владимир Ярославский, признанный в 2011 году одним из 25 лучших шеф-поваров Украины.

Обновление ресторана приурочили к десятилетнему юбилею отеля, в рамках которого «Нева-проект» ремонтирует и люксовые номера «Гельвеции». Отель расположен в доме 11 по улице Марата в бывшем особняке генерал-майора Григория Христовского, построенном в начале XIX века. 

  

Probka обновила ресторан в отеле «Гельвеция». Изображение № 6.
арам мнацаканов

основатель Probka Family

Claret — это городское кафе, в меню которого любимые всеми блюда русской и европейской кухни, с любовью приготовленные из прекрасных продуктов и поданные гостям с безупречным сервисом. В винном погребе — мои любимые вина, в том числе и клареты, конечно.

  

Probka обновила ресторан в отеле «Гельвеция». Изображение № 7.
Анна Фоличёва

дизайнер «Нева-проект»

Мы сделали интерьер более демократичным, отчасти его теперь можно назвать тосканско-прованским, но очень отдалённо. Это сочетания каких-то неярких цветов сближенных оттенков, небольшие вставки обоев с цветочками и в полоску. Мебель практически вся осталась прежней, мы изменили только обивку на диванах. Изменения незначительны, интерьер был перенасыщен декоративными деталями. Мы их убрали и постарались создать цельный образ.