В пространстве «Тайга» на Дворцовой набережной 8 июня откроется кафе-бар Grønland (или «Гренландия» в русском варианте) — второй проект Саши Торреса, владельца бара «Копен». Изначально на это место собирались перенести «Фалафельную № 1», проработавшую на улице Жуковского всего три месяца. Однако от этого формата решили отказаться. Вместо этого откроют нечто среднее между кафетерием и баром.

Меню включает несколько вариантов супов, горячего и десертов. Также планируют ввести бизнес-ланчи, разные каждый день. Летом собираются готовить в основном холодные супы и лёгкие вегетарианские блюда, а с 15 июня появится и фалафель. Барная карта будет состоять из классических крепких напитков, вина и разливного пива.

  

Владелец бара «Копен» открывает кафе в «Тайге». Изображение № 1.

Саша Торрес

владелец

Прежде всего я ориентировался на формат кафетерия. Рядом работает много людей, поэтому мы решили делать полноценные обеды. Они будут доступными, 200–250 рублей. В баре акцент ни на что не делаем. Точно будет хорошие пиво, сидр и, возможно, квас. Пока в помещении всё ещё делается ремонт, но интерьер будет довольно минималистичным. Летнюю террасу украсим светящимися лампочками.

  

 

Кафе-бар Grönland

Дворцовая наб., 20, пространство «Тайга»

Время работы: с 12:00