У Пионерского пруда в парке Горького заработал Oyster Bar — кафе, специализирующееся в первую очередь на устрицах. 

Как рассказал The Village управляющий рестораном, Oyster Bar — устричный бар в классическом его понимании: «Главный акцент здесь сделан на устрицах — их в ресторане будет порядка 15 видов — и рыбе». Меню устриц как такового не будет, моллюсков доставляют в Oyster Bar каждые два дня и ассортимент видов постоянно меняется. Цены от 60 до 250 рублей за штуку. 

За основу базового меню владельцы взяли свежие морепродукты: один из учредителей Oyster Bar Илья Сохин — владелец рыбной лавки «Четверг», поэтому все продукты в ресторане обещают быть максимально свежими. Два других совладельца: вице-президент GHP Group Алексей Гарбер и ландшафтный дизайнер Юлия Русадзе. В меню, кроме устриц, значится буйабес (860 рублей), тартар из трёх видов рыбы (550 рублей), брускетты из лосося, печени трески и крабового мяса (640 рублей), бургер с крабовым мясом (640 рублей) и котлета из трески с картофельным пюре (360 рублей). Цены в кафе по московским меркам обычные.

Дизайнеры проекта в оформлении Oyster Bar сделали акцент на натуральных материалах, органично вписав интерьер и экстерьер ресторана в окружающее пространство на живописном берегу Пионерского пруда.   

«Образца как такового у нас не было, мы просто хотели сделать дачное пространство в городе, и парк Горького для этого очень нам подошёл. Мы хотели сделать в хорошем смысле грубоватую историю марсельского прибрежного заведения со свежей рыбой и свежими устрицами. Никаких специальных требований к интерьеру мы не предъявляли», — подчеркнул управляющий Oyster Bar. 

В парке Горького открылся Oyster Bar. Изображение № 1.