На первом этаже гостиницы «Националь» открылся ресторан «Композитор». Владелец заведения — Аркадий Левин, создатель ресторанов «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи». Интересен ресторан тем, что готовят в нём русскую кухню, причём многие блюда воссозданы по старым рецептам. Шеф-повар ресторана, Виктор Осипенко, специализируется именно на старорусской кухне, он успел поработать в московских ресторанах «Хлестаков» и Le Duc, а также в Швейцарии и Германии.

Из-за этих особенностей кухни в «Композиторе» даже привычные блюда узнаются не так легко: например, борщ подают с гречкой, а оливье — с перепелиными яйцами и красной икрой.

«Композитор» условно поделён на две зоны: ресторана и кафе. Если в ресторане доступно полное меню, то в кафе — десерты и выпечка, из горячего там можно заказать только пельмени. Представители ресторана утверждают, что готовят всё из фермерских сезонных продуктов, поэтому меню будут менять круглый год.

В гостинице «Националь» открылся ресторан «Композитор». Изображение № 1.

 

Меню

Холодное соте из баклажанов
480 рублей

Строганина из муксуна
480 рублей

Оливье с раковыми шейками,
крабом и языком
680 рублей

Пельмени из трёх видов мяса
с томлёной телячьей грудинкой
780 рублей

Окрошка на квасе или кефире
520 рублей

Гречка с белыми грибами
580 рублей

Десерт «Анна Павлова»
480 рублей

Торт «Шоколадно-трюфельный»
520 рублей

Квас домашний (1 литр)
600 рублей

Чай из самовара с домашней выпечкой
780 рублей