Идея открыть собственное заведение у трёх давних друзей — Сергея Сысоева, Михаила Колесникова и Романа Сагидова — появилась уже давно. Первым местом должен был стать бар Dich на Фонтанке, который решили сделать с нуля в обычной квартире. Процесс согласования со всеми необходимыми инстанциями и капитальный ремонт затянулись на год, и за это время ребята решили открыть ещё один бар в помещении бывшего рок-паба на Невском, 38.

В качестве подготовки владельцы поработали пару недель в теперь уже закрывшемся рок-пабе рядовыми барменами, но в свой бар решили пригласить профессионалов. За напитки в Jimmi Yeltsin отвечают Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев («Байконур», Soholounge, «Макаронники»). Они собрали карту из 40 коктейлей, разделённых на пять разделов в зависимости от основы — с водкой, виски, ромом или текилой — и линейка более замысловатых напитков, таких как Pisco-sour на основе виноградного бренди писко или Balsamic Caipirinha на основе кашасы — крепкого алкоголя родом из Бразилии.

Из еды здесь пока доступны только и простые салаты и фастфуд — бургеры, сэндвичи и фалафель, который гости могут сами собрать в питу из ингредиентов, выложенных на тарелке. Примерно через месяц появятся завтраки, которые можно будет заказать с 8 утра в течение всего дня, и обеды. 

Новое место: Jimmy Yeltsin Bar. Изображение № 1.

В ближайших планах у Jimmy Yeltsin постепенный переход на круглосуточный режим работы и завершение последней стадии ремонта: добавятся рисунки на стенах и некоторые мелкие детали интерьера. Всего в баре четыре зала. В первом располагается широкая контактная стойка, во втором — столы для больших компаний. Рядом танцпол с диджейской стойкой, в котором скоро появится отдельный шот-бар, и непроходная комната с длинным столом для более тихих дружеских посиделок. Также планируют оборудовать летнюю террасу. 

  

Новое место: Jimmy Yeltsin Bar. Изображение № 20.

Михаил Колесников

совладелец

У нас очень опытные бар-менеджеры — Серёжа Тукаев и Дима Михеев. Нам нравится их подход и опыт, они любят детали: все ингредиенты должны быть идеальны и с интересной подачей. Я уверен, что ребята могли бы сделать лучший коктейль-бар в городе. Jimmy Yeltsin — это вариант попроще, потому что это Невский проспект. Но мы к этому ещё придём. Пока мы открываем качественное место с доступными ценами, по крайней мере как нам кажется. Конечно, Невский — это, наверное, такое место, где лучше бы открыть какое-нибудь заведение с водкой, сиропом и коктейлями, похожими на водку с сиропом, только больше. Оно будет очень массовым и дешёвым. Мы стараемся делать минимальную наценку на коктейли, многие из которых на домашних ингредиентах, например роме на трёх видах перца или листьях лайма и лемонграссе.

С музыкальной составляющей нам помогают Эльвира Шаркова (Dj Sharks) и Рустэм Имамиев — у ребят хороший музыкальный вкус, иногда даже слишком хороший для Невского проспекта. От них будет качественная электронная музыка, от нас — концерты наших друзей и каких-то селебрити. Обязательно будем привозить английских и немецких диджеев — хотим, чтобы люди приходили слушать тех, кого никто больше в город не привезёт. Раза два в месяц будут ночи экспериментально-андеграундной электроники с российскими диджеями, которые уже признаны в Европе, но в России не так известны. Но на ночных рейвах останавливаться не хотим. По будням точно будет живая музыка, возможно, стендап-шоу. Тем более у нас достаточно универсальный интерьер: ночью он тёмный и тусовочный, а днём — уютный и милый. Мы хотим эклектику во всём.

  

Фалафель на тарелке — 250 рублей. Изображение № 21.Фалафель на тарелке — 250 рублей

 

Выдержки из меню

New York Sour (бурбон, сок лайма, сахар, белок, ангостура биттер, кларет)
350 рублей

Barbieri Tai (апероль, светлый ром, сок лайма, домашний сироп ванили, ангостура биттер)
400 рублей

Mint Julep (Jimmy Choice) (бурбон на черешне
и тмине, домашний ореховый ликёр, мята,
ангостура биттер)
350 рублей

Red Pasion (ром на листьях лайма и лемонграссе, вишня, бразильский лайм, сироп гибискуса, гранатовая содовая)
400 рублей 

Balsamic Caipirinha (кашаса, домашний сироп фалернум, лайм, бальзамический крем)
350 рублей 

Immortal Julep (джин на трёх видах перца,
шартрёз, сок щавеля, сок лимона, сахар)
350 рублей

Бургер с лососем
330 рублей

Сэндвич с курицей
200 рублей

Фалафель на тарелке
250 рублей

Шаверма
220 рублей

Тёплый салат с беконом и курицей
280 рублей

«Цезарь» с креветками
300 рублей

 

Jimmy Yeltsin Bar

Невский пр., 38

Врём работы: пн.–чт.: с 12:00 до последнего гостя
Пт.–вс.: 12:00–06:00

 

Фотографии: Дима Цыренщиков