Июнь

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 1.

Grønland

  

Адрес:

Дворцовая наб., 20,
пространство «Тайга»

Дата открытия:

8 июня

Второй проект Саши Торреса, владельца бара «Копен» на Конюшенной площади, если не считать фалафельную на Жуковского, которая проработала всего три месяца. Новое место — нечто среднее между кафетерием и баром. Меню включает несколько вариантов супов, горячего и десертов. Летом собираются готовить в основном холодные супы и лёгкие вегетарианские блюда. Барная карта будет состоять из классических крепких напитков, вина и разливного пива.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 2.

Кулинармаркет Gusli

  

Адрес:

Новоизмайловский проспект, 31

Дата открытия:

12-13 июня

Второй кулинармаркет со средним чеком в 200 рублей откроется в Московском районе. Кухня отделена от зала стеклянной перегородкой, за которой можно видеть, как повара готовят около 400 видов выпечки, десертов, салатов и супов.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 3.

Pepper Moon

   

Адрес:

Рубинштейна ул., 9

Дата открытия:

середина июня

Владельцы траттории «Грато» на Московском проспекте, 171 открывают новое заведение на главной ресторанной улице города. Ресторан Pepper Moon рассчитан на 130 посетителей. В меню, разработанном шеф-поваром Денисом Ивановым, — популярные блюда паназиатской и европейской кухонь.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 4.

«Оливье» 

  

Адрес:

Адмиралтейский проспект, 8

Дата открытия:

15 июня

Кафе с европейской кухней и мангалом, которое открывает совладелица индийского ресторана Tandoor Екатерина Свайцер. Интерьер, по задумке создателей Spice, должен напоминать теплицу: акцент сделали на деревянном каркасе и рамах. Дополнят его горшки, в которых будут выращивать свежую зелень. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 5.

«Брюгге»

  

Адрес:

наб. Макарова, 22

Дата открытия:

25 июня

Ресторанная группа Italy этим летом решила открыть заведение в новом для себя формате: на Васильевском острове появится гастрономический паб. Будет бутылочное и несколько сортов разливного пива, преимущественно из Бельгии, а также полноценное меню, состоящее из французских и бельгийских блюд, которое разработал Александр Нечаев (Jerome).

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 6.

«Корюшка»

  

Адрес:

Петропавловская крепость, 3,
Заячий остров

Дата открытия:

июнь

Ещё один ресторан Ginza Prozect, теперь в Петропавловской крепости — с видом на Стрелку Васильевского острова, террасой и тремя залами на 340 посадочных мест. За кухню — кавказскую и европейскую — отвечают бренд-шефы холдинга Изо Дзандава и Александр Белькович. В интерьере использовали дуб и кожу, в качестве отделки — резные деревянные узоры. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 7.

Vinostudia

  

Адрес:

ул. Рубинштейна, 38

Дата открытия:

июнь

Ещё один винный бар на Рубиншейна с демократичными ценами и небольшим меню, которое будет состоять из блюд европейской кухни: салаты, супы и горячие блюда, в том числе вегетарианские. Помещение разделено на два зала: основной — для больших компаний — и более уютную ресторанную зону. Также планируют открыть летнюю террасу.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 8.

The Roof

   

Адрес:

наб. реки Карповки, 5п

Дата открытия:

конец июня

Владелец лавки американских сладостей Foreversweet, которая перезапустится в формате мобильной кофейни, Денис Кутюрин открывает летнее кафе на крыше Центра дизайна и урбанистики Make It. В меню сделают упор на блюдах на гриле, в баре — на коктейли. Обещают большое количество самых разных мероприятий: мастер-классов, вечеринок с диджеями, в том числе непрофессиональными, и кинопоказами. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 9.

Jack & Chan

  

Адрес:

Инженерная ул., 7

Дата открытия:

конец июня

Небольшое заведение на 50 посадочных мест открывают друзья детства Александр Яшуков, Олег Шемаров и Алексей Даин. В меню - блюда паназиатской кухни, собранные шеф-поваром Владимиром Троицким, ранее работавшим в ресторанах «Мопс» и Budda Bar. Интерьер решили не ограничивать рамками восточной тематики — там нет ни намёка на Азию, а сами владельцы характеризуют его как индустриальный шик.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 10. 

«Нихао»

   

Адреса: 

Невский проспект, 160

Дата открытия:

июль

  

Невский проспект, 112

Дата открытия:

13 июня

Этим летом «Нихао» станет сетью. Ещё два китайских ресторана, где больше 80 традиционных блюд готовит шеф из Китая, откроются на Невском проспекте. На стенах — рельефные национальные рисунки, в меню — димсамы по рецепту династии Сун, утка по-пекински, кокосовые шарики и «Десерт императора» из черешни и гороха.

 

Июль

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 11.

Jamie's Italian

  

Адрес:

Конюшенная пл.,2

Дата открытия:

конец июня — начало июля

Совместно с холдингом Ginza Project британская звезда Джейми Оливер, известный как автор кулинарных журналов, книг и телепередач, открывает два первых ресторана в России — в Москве и Петербурге. Открытие планировалось ещё на весну, но теперь его окончательно перенесли на лето. В меню итальянская кухня — паста, антипасто (горячие и холодные закуски из мяса и овощей), равиоли, ризотто и ещё десяток горячих блюд, среди которых, вероятно, будет и любимое блюдо Джейми — индейка по-милански.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 12.

«Пряности&Радости»

   

Адрес:

Московский пр., 191

Дата открытия:

конец июня — начало июля

Ginza Project продолжает осваивать спальные районы: в начале июля неподалёку от метро «Московская» откроется двухэтажный ресторан на 180 посадочных мест с большой летней верандой. В меню ключевая для холдинга кавказская кухня: классические харчо, долма, лобио, хачапури и фирменные блюда, как например салат с запечённым сыром сулугуни и травами в тесте фило, лесными ягодами и виноградом. Второй раздел состоит из блюд европейской и русской кухонь: салат из авокадо и паприки с крабом, креветками, помидорами черри и артишоками, cалат из свежих овощей с крабом и яйцами бенедиктин, московский борщ и окрошка. Шеф-поварами стали Изо Дзандазва («Мамалыга»)  и Юрий Манчук («Волга-Волга»). 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 13.

«Маяк»

   

Адрес:

Малый пр. В. О., 88,
ТК «Шкиперский молл»

Дата открытия:

уточняется

По соседству с Tony's Kitchen Михаил Орлов открывает ещё одно заведение — пивной ресторан «Маяк». Здесь будет представлено 12 сортов разливного пива из Ирландии, Чехии, Германии, Бельгии и Голландии. К традиционным итальянским и паназиатским блюдам добавлен специальный пивной раздел: рулька, куриные крылышки, кольца кальмара гриль, сосиски на гриле, чебуреки и шашлыки. Интерьером занимался сам Михаил: акцент сделан на открытой кухне, где гости смогут наблюдать за процессом приготовления, и большой барной стойке. В качестве развлечений предлагают бильярд, кикер и трансляции спортивных событий.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 14.

Дайнер-бар

  

Адрес:

центр города

Дата открытия:

уточняется

Ещё одно открытие от Дениса Кутюрина из лавки сладостей ForeverSweet. Для дайнер-бара с бургерами, пивом и спортивными трансляциями предприимчивый ресторатор сейчас подыскивает подходящую площадку. Кроме пива и лимонадов, в коктейльной карте обещают твисты на классические коктейли на основе бурбона, мартини и другого традиционного американского алкоголя (придумает их команда из «812»).

 

Август

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 15.

Italy Bottega

  

Адрес:

Б. Морская, 14 

Дата открытия:

начало августа

На пересечении Невского проспекта и Большой Морской ресторанная группа Italy-Group откроет ещё одно заведение — небольшой ресторан, рассчитанный всего на 50 посадочных мест, с аналогичным прошлым проектам меню с блюдами итальянской кухни, куда, правда, не попадут блюда на гриле. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 16.

Starbucks на Невском

  

Адрес:

Невский проспект, 55

Дата открытия:

уточняется

Американская сеть Starbucks открывает флагманскую кофейню на первом этаже бизнес-центра «Невский Плаза», по соседству с рестораном «Счастье». Белая заглушка с зелёной русалкой висит в витрине помещения всю весну. Раньше на 300 квадратных метрах этого помещения располагался рыбный фастфуд Nordsee. Пока кофе, выпечку, десерты и термокружки можно купить в «Невском центре», «Питерлэнде» или «Меге Дыбенко». Там кофейни работают с декабря. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 17.

Dich

  

Адрес:

наб. Фонтанки, 66

Дата открытия:

30 августа

Второй, более дорогой проект владельцев бара Jimmy Yeltsin на Невском проспекте и давних друзей Сергея Сысоева, Михаила Колесникова и Романа Сагидова. Dich решили разместить в помещении бывшей квартиры, из-за чего возникло много проблем, связанных с капитальным ремонтом и согласованием, поэтому открытие затянулось почти на год. Как и в Jimmy Yeltsin, акцент в новом баре решили сделать на коктейлях, к каждому из которых будет подобрана индивидуальная подача. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 18.

Twiggy-cafe
и SteakStory

  

адрес:

угол Ленинского проспекта
и проспекта Маршала Жукова

дата открытия:

август

Ресторанный холдинг ReCa (владельцы нескольких пивных ресторанов Munhell, Twiggy, «Дачников» и «Квартирки») осваивает спальные районы. В одном доме в Красносельском районе появится сразу два новых заведения компании: бюджетный вариант ресторана в стиле 60-х Twiggy и стейкхаус с открытой кухней. SteakStory сможет принять 60 гостей, средний чек в ресторане будет около 1 000 рублей. В Twiggy-cafe по соседству на 140 посадочных мест средний чек 700 рублей (чем владельцы попытаются привлечь более молодую аудиторию).

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 19.

Le Boat

  

Адрес:

Синопская наб., 22

Дата открытия:

август

Новый проект ресторатора Александра Белова, совладельца FermA и «Парка Джузеппе», рассчитан прежде всего на работников бизнес-центра класса А Sinop. Винный ресторан с европейской кухней рассчитан на 220 посадочных мест, часть помещения займёт кафе-кондитерская с собственной пекарней, в которой также будут предлагать бизнес-ланчи. 

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 20.

AnyPizza

  

Адрес:

Гражданский пр., 88

Дата открытия:

конец августа

Создатели сети AnyPasta и киосков с супами AnySoup запускают новый проект — AnyPizza, в котором уже не будет стойки для заказов, вместо неё появятся дополнительные официанты. В ассортименте — классические пиццы, которые будут собирать по желанию клиента по принципу конструктора. Несмотря на переход к полному циклу обслуживания, ценник по-прежнему будет демократичным: средний чек (два блюда и напиток) составляет 500 рублей.

  

Планы на лето: 22 новых ресторана и кафе. Изображение № 21.

Belge

  

Адрес:

уточняется

Дата открытия:

август

Зарекомендовавшая себя на городских фестивалях и ярмарках сладостей лавка бельгийских вафель сейчас подыскивает помещение в центре города. Ещё весной кондитерская собиралась готовить бельгийские вафли с домашним вареньем, взбитыми сливками и другими сладкими добавками, а также печь маффины и печенье в торговом центре Приморского района. Открытие неоднократно переносилось, и в одном из моллов на севере вафельную успели открыть конкуренты — Martha Brill. Владельцы Belge собираются открыть лавку в августе. Как и планировали, на открытии девушкам будут дарить пунш и цветы.

 

 Фотографии: Elana Amsterdam, Matthew Kenwrick , Phdstudent, Don laVange, Clopin Clopant , Another Pint Please, Mr Michael Phams, KaiChanVong, Tracy Benjamin, John K, Chotda, Nicola, Mike Monaghan, Thomas Hawk, Bricks Neapolitan Pizza , [email protected]