Третий год подряд фермерский кооператив Lavkalavka устраивает в Москве Фестиваль молодых овощей. Цель фестиваля — показать московским кафе, что готовить из сезонных продуктов можно и нужно.

В мероприятии участвуют десять заведений: «Булка», «Шотландская клетка», «Рафинад», «Тан», «Образ жизни», «Хитрые люди», «Кафе Центра Культуры Гараж», «Мэри Джейн», ресторан «22.13» и «Lavkalavka. Кафе». В течение двух недель они будут предлагать специальное меню с блюдами из сезонных овощей.

Рестораны предложат посетителям блюда как из привычных овощей, вроде свёклы, репы, цветной капусты, сельдерея и цукини, так и из возрождённых фермерами LavkaLavka культур, которые мало кто использует в кулинарии: артишоков, скорцонера, сныти и козлобродника.

В течение двух недель Lavkalavka собирается ежедневно публиковать у себя в газете информацию о фестивальных блюдах и рецепты их приготовления.