В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — столовая трамвайного депо № 3 на Большой Посадской, в которую ходит PR-менеджер «Дневник.ру» Ольга Новосёлова.

 

Столовая
трамвайного депо № 3

Большая Посадская ул., 24

11:00–16:00

 

  

Все свои: Столовая трамвайного депо №3. Изображение № 1.

Ольга Новосёлова 

PR-менеджер «Дневник.ру»

Я попала сюда случайно — думаю, как и все остальные. Начала работать в бизнес-центре неподалёку, и как-то, проходя мимо депо, почувствовала приятный запах еды. Но мы с коллегами долго не понимали, как попасть внутрь. В итоге кто-то из находчивых сотрудников нашёл вход. Теперь, когда хочется чего-то сытного и домашнего, мы посещаем эту столовую.

 

Еда и напитки

На мой вкус, а я питаюсь здесь уже около года, лучший суп здесь — это солянка. Лучше брать половину порции, потому что больше девушке не осилить. Что касается второго, обязательно стоит попробовать «Сковородочку „Теремок“» с курицей, картошкой, грибами, помидорами и сыром. И курицу «Лесовичок» — она завёрнута в бекон, сверху помидор и сыр. 

Рекомендации:

свинина «Теремок»
на сковородочке

  

солянка

  

В целом меню довольно большое и разнообразное, иногда появляется что-то новое. К оформлению еды подходят творчески — её подают в небольших сковородках или горшочках. Каждое блюдо украшено веточкой зелени или тёртым сыром.

Пожалуй, одна из фишек столовой — фирменный соус, который предлагают добавить практически ко всем вторым блюдам. Чем-то он напоминает соус для шавермы: густой, ароматный, сливочный, с характерным запахом чеснока. Перед деловыми переговорами его есть не стоит, а в любое другое время — определённо да. 

Однажды мне посчастливилось попробовать блюдо, которое очень напомнило настоящий французский тартифлетт: картошка, сливки, бекон, сыр. Для меня было культурным шоком съесть нечто подобное в трамвайном депо за 110 рублей. 

Не стоит брать блюда вроде сарделек с картошкой — это не оригинально и не очень вкусно. Комплексный обед стоит 250 рублей. Но мы с коллегами обычно целый не берём — либо суп и салат, либо второе с компотом и морсом, и никогда не отдаём больше 200 рублей. 

Все свои: Столовая трамвайного депо №3. Изображение № 2.

 

Владельцы и персонал 

Как я понимаю, столовая принадлежит Горэлектротрансу. Женщины за прилавком и на кухне очень любезны и аккуратны, обслуживают быстро, всегда улыбаются и готовы помочь с выбором. В час пик очередь выстраивается до самого выхода, но продвигается достаточно быстро — минут за 5-10. 

 

Посетители

Самих работников депо здесь видно редко. В основном едят сотрудники близлежащих бизнес-центров — «Сенатора» и «Линкора». Случайных людей точно не бывает, так как у этого места нет названия и, тем более, вывески: узнать о нём можно лишь через сарафанное радио. Самое популярное время, когда сметают все самые вкусные блюда, — с часу до двух. 

  

Жюльен — 105 рублей. Изображение № 8.Жюльен — 105 рублей

 

Выдержки из меню 

Салат «Греческий» 
60 рублей

Салат из морской капусты
30 рублей

Солянка
40 рублей за 250 граммов (половина порции)

Котлета домашняя
55 рублей

Сосиски по-венски с картофелем на сковородочке
85 рублей

Жюльен с пюре
105 рублей

Кура в сыре
95 рублей

Кура «Лесовичок»
85 рублей

Горбуша запечённая
105 рублей

Запеканка творожная
85 рублей

Плов «Узбекский»
55 рублей за 200 граммов (половина порции)

Рис
30 рублей

Картофель жареный
50 рублей 

Компот из сухофруктов
20 рублей

Морс
25 рублей 

 

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои». 

Фотографии: Наталья Лиоро