Улица Жуковского постепенно заполняется всё новыми питейными заведениями: туда переехал «Синий Пушкин», рядом заработал бар Dead Poets, а в ближайшие пару недель появится ещё один — на месте магазина Syndicate. В отличие от всех перечисленных, «Бюро» открыли люди, не имеющие никакого опыта в ресторанном бизнесе. Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов занимаются коммерческой недвижимостью, и идея собственного проекта пришла в голову тогда, когда на примете появилось удачное помещение. 

Основу меню в «Бюро» составляют бургеры, всего шесть видов. Самый дорогой из них — с бараниной и кинзой — стоит 290 рублей. Каждый подают на одном из четырёх видов хлеба: чиабатты, ржаного и двух пшеничных — со шпинатом или вялеными томатами. На бургер с собой делают скидку 10 %, такая же распространяется и на кофе. 

В разделе «Гарниры» — картофель с розмарином и фалафель, который подают на тарелке с соусами дзадзики и крем-чиз. Для тех, кто на диете, есть несколько лёгких супов и салатов. Имя скромного бренд-шефа, разработавшего меню, держат в секрете. 

Новое место: Кафе-бар «Бюро». Изображение № 1.

Первоначально владельцы собирались открыть классический и строгий бар с крепким алкоголем, но от этой идеи отказались. В барную карту в итоге вошли несколько видов шотов, лонгов и тини, которые придумывали вместе с бартендером Иваном Гринько. Вино разливают по бокалам — любое стоит 200 рублей. Домашние лимонады из свежих фруктов и ягод будут менять в зависимости от сезона: сейчас это инжир, малина и мандарин. 

  

Новое место: Кафе-бар «Бюро». Изображение № 15.
Пётр Лобанов 

совладелец 

Сейчас мы до сих пор работаем в тестовом режиме — до конца прорабатываем меню, пытаемся сделать так, чтобы у нас не было стоп-листа. Это довольно сложно, учитывая то, что мы используем исключительно свежие продукты, большое количество из которых списываем каждый день, закупаем различные виды мяса. Стараемся делать одинаковое количество всех блюд, единую разграммовку и подачу, чтобы каждый новый клиент получал те же самые бургеры, что предыдущий. 

Несмотря на то, что мы не стремимся рассказывать о себе, посетителей уже довольно много: работает механизм сарафанного радио. Я считаю, что для нас это высшая награда. Самое приятное, что мы смогли для себя отметить, — появляются люди, которые приходят уже во второй и третий раз. Это самые ценные для нас посетители, и мы в принципе выступаем за концепцию естественного наполнения заведения. 

  

Томатный суп с базиликом – 150 рублей. Изображение № 16.Томатный суп с базиликом – 150 рублей

 

Выдержки из меню

Овощной салат с козьим сыром и фруктами
230 рублей

«Цезарь» с курицей
230 рублей 

Салат с лососем слабого соления
250 рублей

Томатный суп с базиликом
150 рублей

Жареная спаржа с морской солью
и шампиньонами
230 рублей

Домашний сметанник с клубникой
140 рублей

Бургер с козьим сыром, свёклой,
авокадо и соусом песто
280 рублей

Бургер с бараниной и соусом из кинзы
290 рублей

Картофель с розмарином
80 рублей

Фалафель с соусами дзадзики и крем-чиз
120 рублей 

Домашний лимонный сорбет
90 рублей

Сырники с домашним вареньем и сметаной
130 рублей

Эспрессо
80 рублей

Американо
110 рублей

Морс
90 рублей 

Домашний лимонад
130 рублей за 0,4 л / 280 рублей за 1,5 л

Шот «Нежный амиго»
(текила, лимон, персик)
150 рублей

Шот «Голубок»
(Absolut, мандарин, лимон, голубика)
150 рублей

Коктейль Aperol Spritz
300 рублей 

Коктейль «Данон»
(ликёр йогуртовый, водка, малина)
300 рублей

 

Кафе-бар «Бюро»

Жуковского ул., 29

+7 (812) 940 30 08

Вс.–чт.: 11:00–23:00
Пт.–сб.: 11:00–01:00 

 

 

Фотографии: