Вечером 16 октября кафе Mitte на улице Рубинштейна, 27 заработает в формате бара. Последние три дня место было закрыто на реконструкцию. За это время владельцы обновили интерьер и ввели алкогольное меню, которое разработал создатель кафе-бара Wood и летнего проекта Woodbarge Юрий Кулаев. Он также вошёл в состав соучредителей Mitte и теперь работает в одной команде с Владимиром Москвиным и Сергеем Воробьёвым.

В винную карту Mitte включили порядка 15 позиций, всё разливают по бокалам. Пиво поставляет петербургская крафтовая пивоварня AF Brew. Помимо этого, в баре можно заказать диджестивы, например, кальвадос и граппу, и другой крепкий алкоголь.

Меню пока решили оставить без изменений. На следующей неделе к нему добавят несколько блюд, но фирменные сэндвичи, завтраки и десерты упразднять не собираются.

Интерьер Mitte оптимизировали под большее количество гостей: вдоль одной стены вместо стульев поставили лавку, а квадратные столы заменили на круглые, благодаря чему разгрузился центр зала и упростился подход к бару. У входа поставят фотобудку, как в «Новой Голландии». 

  

Кафе Mitte на Рубинштейна станет баром . Изображение № 1.
Юра Кулаев

совладелец 

Мне с самого начала нравилось Mitte. По прошествии года работы ребята задумались о некой эволюции и, пообщавшись со мной, решили сделать уклон в сторону бара. В обычную и попсовую историю превращаться не хотелось бы. И вообще, мы задумались и поняли, что нам самим сейчас нравится пить и иметь своё место с хорошим выбором дижестивов — не сильно распространённых интересных напитков. Теперь в Mitte будет хороший выбор граппы, кальвадоса, хереса, пино-де-шаран, портвейнов.

В среду, 16 октября, в 20:00 состоится открытие, на нём выступят наши друзья — группа More Oblakov.

  

Кафе-бар Mitte

Ул. Рубинштейна, 27
Пн.–пт.: 08:30–23:00, cб.–вс.: с 10:00 до последнего посетителя
Телефон: +7 (812) 416-1-416
Страница в Facebook
Страница Vkontakte