В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям — их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — китайский ресторан «Восточная Аркадия» (в прошлом «Компас, порох и бамбук»), куда ходит ведущий специалист компании «Инсайд Рус» Александр Крутиков. 

 

Китайский ресторан «Восточная Аркадия»

Набережная канала Грибоедова, 97

Время работы: 11:00–23:00

  

  

Все свои: Китайский ресторан у Львиного мостика. Изображение № 1.

Александр Крутиков

ведущий специалист компании «Инсайд Рус»

Ресторан «Восточная Аркадия» я знаю с начала 2000-х, тогда он назывался «Порох, компас и бамбук». Как студенту он был мне интересен в первую очередь тем, что на совсем скромную сумму можно было взять большой чайник чая и ассорти из фруктов в карамели и посидеть друзьями.

 

Еда и напитки 

На что нужно обратить внимание в первую очередь, делая заказ в этом ресторане? На то, что порции очень большие и подаются в объёмных тарелках, чтобы потом разложить на маленькие. Исходить лучше из примерного расчёта — одно блюдо на одного человека. То есть если за столом сидят трое, следует взять один салат, один суп, одно второе. Такой набор обойдётся не более чем в тысячу рублей.

Рекомендации

  

Острый китайский суп

  

Свиные нити

  

Чай с хризантемой

  

Все свои: Китайский ресторан у Львиного мостика. Изображение № 2.

Для любителей острого тут найдётся немало вкусных блюд. Рекомендую острый суп и острые свиные нити. В меню так и указано, что довольно удобно. Но предупреждаю: они действительно на любителя! Есть и вполне нежные, не обжигающие творения повара, например: курица с кешью, классическая свинина в кисло-сладком соусе. Из салатов очень хороши чёрные грибы и языки. Чай — однозначно зелёный с хризантемой, такого больше нигде не подают.

Шведский стол за 180 рублей, который устраивают с 12 до 17, ни разу не пробовал, так как хожу туда в основном в субботу вечером. Но на основное меню цены более чем адекватные — в среднем одно блюдо стоит 200-250 рублей. 

 

Посетители и персонал 

Это настоящее китайское место, этим оно и интересно. Официантки сейчас часто русские, но по вечерам видно, что за столиками сидят китайцы, что-то считают и отдают распоряжения персоналу. Это либо директора, либо владельцы. Претензий к качеству обслуживания нет, единственное, что неплохо было бы сделать хорошую вентиляцию.

Сюда часто привозят автобусы с китайскими туристами, то есть аутентичность кухни признаётся носителями языка. Летом они здесь плотно всё оккупируют. Русских посетителей тоже много. Иногда вечером в субботу нет свободных мест, причём в зале сидят именно местные. 

  

Салат «Роскошный» — 198 рублей. Изображение № 10.Салат «Роскошный» — 198 рублей

 

Выдержки из меню 

«Роскошный салат»
198 рублей 

Свинина в кисло-сладком соусе
250 рублей

Золотые грибы с тремя видами нитей
218 рублей

Салат с ростками сои и креветками
198 рублей

Кисло-острый суп из куриных нитей
178 рублей

Суп из мясных шариков
198 рублей

Суп из говядины
178 рублей

Говядина по-китайски
298 рублей

Баранина с каштанами
338 рублей

Курица в белом листе
248 рублей

Ломтики утки с луком
398 рублей

Жареный цветущий баклажан
в кисло-сладком соусе
238 рублей

Чай с хризантемой
100 рублей за 0,5 л

Ассорти фруктов в карамели
188 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на spb@the-village.ru c пометкой «Все свои». 

Фотографии: Дима Цыренщиков