Совладелец ресторана Abajour cafe на Васильевском острове Эльдар Кабиров с партнёром Андреем Петуховым откроет стейк-хаус на Петроградской стороне. Ресторан Red заработает во второй половине ноября на Большом проспекте, 51/9. 

Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Интерьер оформляет дизайнер Лидия Шаповалова, ранее работавшая над бистро «Декабрист». По словам владельцев, место будет выглядеть «эклектично и брутально», в отделке используют много дерева. 

Имя шеф-повара пока держат в секрете. В меню войдут стейки из стандартных и альтернативных отрубов, приготовленные как на угольном гриле, так и по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Средний чек составит 1 200–1 500 рублей.

  

Совладелец ресторана Abajour cafe откроет стейк-хаус на Петроградской . Изображение № 1.
Эльдар Кабиров

совладелец 

Я очень давно хотел открыть мясной ресторан, так как сам люблю мясо, много читаю о различных способах и технологиях его приготовления, особенностях разных видов отрубов, о странах-производителях и о мясной культуре в каждой их них.

К тому же на рынке Петербурга практически нет мясных ресторанов, которые могут предложить как классические, так и альтернативные стейки. Уверен, что любителям мяса мы понравимся, и каждый найдёт для себя новый вкус.

Альтернативные стейки — это стейки, вырезанные из альтернативных отрубов, не таких популярных, как, скажем, striploin, но обладающих своим неповторимым вкусом. Мой любимый стейк из части ramp cap, в Латинской Америке известный как picanha.