В сталинской высотке на Кудринской площади открылся бар Simon Says. Его создатель — владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова.

Место позиционируют как child-free-заведение «для московских яппи». Пускают сюда только с 21 года. Как рассказал The Village в пресс-службе заведения, посетителей с детьми здесь не ждут, для этого есть как раз «АндерСон».

В баре кирпичные стены, кожаные кресла и два зала. Один с открытой кухней, а другой, более камерный, с низкой зоной посадки и барной стойкой — в нём по четвергам устраивают живые концерты, диджейские сеты и танцы.

С 9:00 до 14:00 здесь подают завтраки — блины с ягодами, несколько видов омлетов, сырники, тосты, вафли и кашу — всё от 220 до 490 рублей. В пять вечера устраивают чаепития с десертами. В основном меню — салаты («Цезарь», с сахалинским крабом, со стейком гриль и из свежих овощей), холодные и горячие закуски (карпаччо, фриттата, тапас), три вида супов, включая суп дня, овощи, бургеры (с цыплёнком, стейком, тунцом и другими ингредиентами), а также гриль. Самые дорогие блюда в меню — стейк рибай и канадский лобстер (по 1 100 рублей). Самые демократичные в плане цены — фриттата с картофелем и розмарином (290 рублей), страчателла на курином бульоне с потрошками (320 рублей), картофель фри (230 рублей) и шпинат с оливковым маслом и яйцом (260 рублей). Барное меню представлено восемнадцатью сортами виски, а также обширной коктейльной и винной картой.  

Заведение названо в честь детской игры, русским аналогом которой можно считать «Море волнуется раз». Периодически в баре играют в Simon Says. Для этого администрация заведения выбирает одного посетителя, кому присваивается роль Саймона. Этот человек получает право давать задания другим игрокам выполнить какие-либо простые действия. Пока в Simon Says играли всего два раза, в будущем эту практику обещают продолжить. 

Simon Says

Кудринская площадь, 1

Тел.: +7 (903) 765−16−61; +7 (499) 643−21−20

Воскресенье, понедельник, вторник, среда с 09:00 до 00:00

Четверг, пятница, суббота с 09:00 до 05:00