В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям — их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — вегетарианское кафе «Дядя Фади» в квартире на Думской улице, в которое ходит Ольга Иванова. 

 

Вегетарианское кафе «Дядя Фади»

Думская ул., 5/22, кв. 68

Время работы: 11:00–23:00 

Группа «ВКонтакте» 

 

  

Все свои: Вегетарианское кафе в квартире на Думской. Изображение № 1.

Ольга Иванова

менеджер интернет-проектов в Greenlabs

К дяде Фади меня привели друзья. Я занимаюсь contemporary dance в Bye Bye Ballet, и Вера — подруга Фади – позвала нас однажды к нему в гости. Предложила крутой план: сходить поесть, а потом танцевать. Я пришла и удивилась, насколько у Фади всё хорошо и просто.

 

Еда и напитки 

Обычно я заказываю фалафель (можно взять в пите или в лаваше — какой хлеб больше нравится) и чай с веганскими сладостями — конфетами из фиников, кураги, орехов. Иногда Фади готовит дополнительно другие интересные блюда, например кашу из чечевицы со специями, но фалафель есть всегда.

Рекомендации

  

фалафель

  

сладости

  

Все свои: Вегетарианское кафе в квартире на Думской. Изображение № 2.

 

Владельцы и персонал

О самом Фади я знаю мало — он приехал в Россию из Дамаска, выучил русский язык, по-английски тоже говорит. О себе не очень любит рассказывать. Но могу сказать, что он очень открытый и добрый человек, действительно добрый. У него в гостях ты чувствуешь себя как дома: и по атмосфере, и в целом. Готовит и обслуживает гостей он почти всегда сам. Только иногда просит помочь своих друзей. 

 

Посетители

В основном гости дяди Фади — это друзья, в широком смысле этого слова. Хорошие знакомые, друзья друзей, те, кто просто слышал об этом месте, кто хочет попробовать восточную еду или просто уже не может без него жить. 
У Фади я завела несколько друзей и просто хороших знакомых, часто мы встречаемся именно там.

Все свои: Вегетарианское кафе в квартире на Думской. Изображение № 9.

 

Выдержки из меню

Фалафель
100 рублей

Горячее блюдо
100 рублей

Сладости к чаю
30 рублей 

Чай
20 рублей

Кофе
50 рублей

 

 Фотографии: Дима Цыренщиков

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».