1 февраля в креативном пространстве «Ткачи» на набережной Обводного канала, 60 откроется кофейня Double B — вторая точка московской сети в Петербурге. Место будет ориентировано в первую очередь на посетителей, берущих кофе с собой. Как и в остальных кофейнях сети, здесь можно будет попробовать кофе, приготовленный альтернативными способами — в харио и аэропрессе. Будут готовить и австралийский лунго по рецепту Мэтта Пергера, участника World Barista Championship.

 Кофейня Double B откроется в «Ткачах» 1 февраля. Изображение № 1.

В кофейню уже подобрали сорта кофе — «Сальвадор Эль Педрегаль» и «Эфиопия Дебелло», а также эспрессо «Бабушки Бэтмэн» («Эфиопия Бифду Гудина»). На основе эспрессо будут делать классические молочные и авторские кофейные напитки: «Латте-шалфей», «Бабл Гам» «Жасминовую ириску», «Лавандовый раф» с использованием натуральных соусов собственного приготовления и домашних заготовок. В меню десертов — трубочки с кремом чизкейк, кофейным кремом и домашней сгущёнкой. Каждое утро с 09:00 до 12:00 любой кофе продадут по 100 рублей.

Double B — проект бывшей шеф-бариста московской сети «Кофеин», четырёхкратной чемпионки России Ольги Мелик-Каракозовой и бывшего управляющего директора этой же сети Анны Цфасман. Первая кофейня в Петербурге открылась на Миллионной, 18 в декабре 2013 года. Она работает также как шоу-рум московской мебельной студии Woodi, большую часть мебели можно купить.

Зёрна свежей обжарки привозят в петербургские кофейни из Москвы. Все напитки разделены на три группы в зависимости от цены: 150 рублей стоят двойной эспрессо, капучино и харио, 200 рублей — латте, какао и большой капучино, 250 — чаи и авторские напитки.

Double B

Креативное пространство «Ткачи»
Набережная Обводного Канала, 60
Пн.–вс.: 09:00–22:00
Тел.: +7 (911) 928-08-18