В «Москва-Дели» начали готовить обеды, раньше поесть в вегетарианской мастерской можно было только после шести. Так же как и вечернего, дневного меню, из которого можно выбрать блюда, нет. Есть два варианта сет-меню: за 650 и за 350 рублей.

Кормить в «Москва-Дели» теперь начинают с полудня. Готовят доса-тали: доса (тонкие лепёшки из ферментированного теста) с самбаром (овощное рагу из чечевицы и овощей), чатни из кунжута, томатным чатни, раитой (из домашней простокваши, сделанной из парного молока), салатом (из пророщенного органического маша) и домашним лимонадом (бывают из розы; имбиря и мяты; из лайма; из чабреца, донника; из гималайских трав). Досы, лепёшки, готовят разные: классические масала-досы с начинкой из картофеля со специями; досы с паниром из органического индийского сыра, который владельцы делают сами каждое утро, и досы с домашним творогом и зеленью. В скором времени меню дополнится ласси: с кардамоном; солёными ласси; огуречными ласси и ласси с пакистанскими манго, как только начнётся сезон, а когда пойдут ягоды (черника, земляника, например), то и с ними. Такой набор в «Москва-Дели» стоит 650 рублей. За 350 рублей сервируют вариант поменьше: две картофельные масала-досы, самбар и два чатни и напитки.

В «Москва-Дели» начали готовить обеды. Изображение № 1.

Начать готовить днём в мастерской смогли благодаря появлению в «Москва-Дели» второго повара — Обы Бахадур Тапмахара из Непала. Оба примкнул к команде из владельцев Гали и Йохана и шеф-повара из Дели Сумита Рева Рагуванши. Оба Бахадур Тапмахар готовит всю жизнь, выглядит на 17, но на самом деле ему сильно больше, есть жена и двое детей. Теперь в здесь два повара. 

Фотографии: Анна Масловская