Единственная в Петербурге лапшичная японской сети «Марукамэ», расположенная на Невском проспекте, 88, закрылась. Об этом свидетельствует объявление на дверях заведения, в котором говорится, что оно «не работает по техническим причинам». 

По словам постоянных посетителей лапшичной, заведение закрылось из-за неокупаемости (об этом им сообщили представители компании). Сейчас помещение, которое занимала «Марукамэ», сдаётся в аренду. О планах по открытию лапшичных в других районах Петербурга пока неизвестно. 

Лапшичная «Марукамэ» на Невском проспекте закрылась . Изображение № 1.

Всего в разных городах Японии функционирует более семисот ресторанов самообслуживания «Марукамэ». В прошлом году лапшичные открылись в Москве, впервые выйдя на российский рынок. Основное блюдо в меню «Марукамэ» — сануки-удон, толстая лапша из пшеничной муки, воды и соли, придуманная в городе Сануки японской префектуры Кагава. 

UPD. Представители компании «Торидолл» рассказали The Village о причинах закрытия и судьбе «Марукамэ» в Петербурге: «Мы закрыли точку в Питере из-за несколько проблем, в том числе с арендатором. Мы сейчас ищем другое место в Питере, поэтому увидимся в следующем году».