Ресторатор и главный редактор издания «Афиша-Еда» Алексей Зимин в ближайшее время изменит меню и концепции четырёх санкт-петербургских «Жан-Жаков». Об этом The Village рассказал сам Алексей. 

Сетевые «Жан-Жаки» в Петербурге превратятся в четыре разных кафе, в которых, однако, 70 % меню будет общим. Кафе на Гатчинской сделают «в духе французского экспатского места во Вьетнаме, или в условной Юго-Восточной Азии». В меню будет смесь французской кухни с супом фо бо, немами, «Пьяной курицей», зелёным карри, липким рисом и так далее. Главной по кухне здесь станет Юлия Тарнавская, винный критик, в прошлом шеф-редактор журнала «Афиша-Еда» и главный редактор «Афиши-Мир». 

«Жан-Жак» на Васильевском острове будет детским кафе, а также студенческим баром с недорогими закусками. Кафе на улице Марата — «Гранд кафе». То есть больше серьёзных ресторанных блюд, современная версия французской классики. И «Жан-Жак» на Староневском — кафе в стиле типичного французского бушона, то есть мясного кафе на каждый день: паштеты, рийеты, мясной хлеб, ветчина и тому подобное.

Закрывать на капитальный ремонт кафе не будут, нововведения в заведениях появятся в течение двух месяцев. 

Так же как и московские кафе сети «Жан-Жак», петербургские принадлежат ресторанной группе Table Talk («Джон Донн», «Маяк», бар Cervetti и «Квартира 44», «Дом 12», «Март», «Шардам»). Алексей Зимин является совладельцем и бренд-шефом московского кафе «Дом 12», также принадлежащего ресторатору Мите Борисову.