В Манеже во время «Ночи музеев» 16 мая параллельно с основной программой откроется фуд-корт под названием Urban Art Market. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия. 

Готовить еду на маркет позвали «Пян-сё», Barbara Ann, Darrows и Суп&Go, а кофе — Camera Obscura. Кроме еды здесь можно будет купить сувениры и книги, подобранные петербургским магазином «Порядок слов». Стартует мероприятие в 19:00 и закончится в полночь.

«Пян-сё» привезёт на маркет несколько видов своих фирменных корейских паровых булочек: со свининой и говядиной, рыбой и грибами, а также вегетарианские с пекинской капустой, спаржей, цукини и морковью. Молодой проект Darrows будет продавать два вида сэндвичей: вегетарианский с печёными овощами и козьим сыром и мясной с индейкой, свежими овощами и клюквенным чатни. У них же в меню — огуречный и ягодный лимонад. Проект Суп&Go планирует угощать вегетарианским тыквенным супом, ягодным смузи, имбирным чаем, лимонадом и пирожками с капустой, картошкой и мясом.
А Barbara Ann, специализирующиеся на замороженных бананах на палочке, представят пять традиционных вариантов своего десерта и его ограниченную версию в виде пингвинов, покрытых белым и тёмным шоколадом одновременно. 

Девятая по счету московская «Ночь в музее» в этот раз посвящена 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. Во время акции в Манеже проведут киномарафон от фестиваля «2morrow/Завтра», лекцию о том, как писатель Фёдор Достоевский повлиял на режиссёров Жан-Люка Годара и Робера Брессона, а также беседу с кинокритиками и литературоведами. А в Новом Манеже состоится разговор про «время, историю и нас самих» молодых русских писателей, лауреатов и номинантов «Дебюта», «Русского Букера» и других знаковых литературных премий.