В Петербурге в минувшие выходные начало работу мобильное кафе формата take away «Имбирь». Заведение представляет собой специально сконструированный морской контейнер с оборудованной кухней, который можно перевозить из одного места в другое, а во время стоянки превращать в стационарную точку с небольшой верандой и тентом. 

В Петербурге появилось вегетарианское кафе в контейнере «Имбирь» . Изображение № 1.

Готовят в кафе блюда индийской кухни, адаптированные ко вкусам россиян, поэтому остроты бояться не нужно. Все позиции подходят для вегетарианцев. Есть три варианта тхали — тарелки, включающей в себя три блюда: плов из басмати с орехами кешью и овощной салат плюс палак-кюфта, нут карри или панир масала на выбор. Стоимость такого обеда — 350 рублей. По отдельности можно взять суп дал (150 рублей), фалафель, буррито или самосу, а также различные напитки и десерты. 

Создатель «Имбиря» — Юрий Врацкий, владелец ресторана «Белое солнце» в посёлке Агалатово Ленинградской области. Свой новый проект он планирует развивать как сеть. В ближайшие выходные, 11 и 12 сентября и 18 и 19 сентября, передвижное кафе будет работать в Музее уличного искусства, а затем переместится на постоянную точку в центре города — пока с адресом ещё определяются. 

Фото: Надежда Фролова