На Малом проспекте Петроградской стороны открылся ресторан Do Eat. Создатель заведения — бывший управляющий ресторана Probka Антон Потеминский. 

В меню особое внимание уделили закускам, выделив их в категорию Startapas (start + tapas). Всего их 12 видов: печёная тыква с уткой и чипсами из гречи, грибной тапенад, багет с муссом из копчёной курицы, креветки в кокосовой стружке с соусом из чили и лайма. Все закуски рекомендуют брать к вину. 

Основное меню включает в себя несколько вариантов салатов, супы — от домашнего куриного бульона с лапшой до сезонного супа-пюре из тыквы — и горячие блюда, среди которых уже можно назвать хиты: папарделли с индейкой и грузинскими специями и филе миньон в соусе пепе верде. На десерт можно взять ганаш из молочного шоколада с ореховым козинаком или сметанник с черникой. С 12:00 до 16:00 предлагают ланчи: салат на выбор и суп стоят 360 рублей, а суп и горячее (птица или мясо на выбор) — 490 рублей. 

Do Eat 

Адрес: Малый пр. П. С., 54–56

+7 (921) 379–24–27

Время работы: 12:00–24:00

 

На Петроградской стороне открылся ресторан Do Eat . Изображение № 1.

Помимо винной карты, в Do Eat есть неплохая коллекция пива из 14 сортов, среди которых аббатские эли «Стин Брюгге», шотландский IPA Green King, Bourgogne des Flandres и другие.

В заведении два зала на 90 посадочных мест, их оформила дизайнер Анастасия Хальчицкая (Funky Kitchen, «Фруктовая лавка», Kroo Cafe), вдохновляясь стилистикой 70-х. Практически вся мебель и светильники выполнены по эскизам автора интерьера.