Главное в ресторане — качество и вкус еды, а в баре — напитков. Но всё же мы выбираем заведения и по другим признакам. Интерьер, цены, стиль обслуживания и музыка — всё это говорит о вкусе владельцев и об их любви к своему делу. The Village продолжает рубрику о музыке, которая играет в московских ресторанах, кафе и барах. В новом выпуске — плей-лист крошечной лапшичной на Покровке Doodles.

   

Какая музыка играет в лапшичной Doodles. Изображение № 1.

Евгений Денисов 

совладелец лапшичной Doodles

Нам очень повезло с местом, потому что по соседству с кафе находится студия коллекционера виниловых пластинок Лазаря Виноградского. Он большой специалист и любитель музыки, ведёт передачу на «Серебряном дожде», имеет музыкальное образование и уже много лет занимается винилом. У него больше восьми тысяч пластинок, кроме этого, есть раритетные устройства, на которых он их проигрывает, например бобинный магнитофон из «Криминального чтива», под который танцевала Ума Турман; купил его на аукционе на киностудии. 

Мы познакомились, когда он зашёл к нам поесть. Так и общаемся. Сейчас практически вся музыка, что играет в Dooldes, его. В большинстве случаев это уникальные вещи, которые не распознаются через Shazam, некоторых треков даже в интернете нет. Лазарь много ездит по миру, заказывает редкие пластинки и периодически привозит мне что-нибудь новое. Конкретно эту музыку подобрал специально для материала The Village, она сейчас играет в Doodles впервые. Он собирает плей-листы таким образом, чтобы под эту музыку было комфортно есть и общаться, чтобы она не отвлекала, а только создавала атмосферу.

   

Какая музыка играет в лапшичной Doodles. Изображение № 2.

ЛАЗАРЬ ВИНОГРАДСКИЙ

Mozcow Dizcow Hi-Fi Edition на «радиостанции Серебряный дождь»

Эта музыка демократична, как и само заведение, современная, очень эмоциональная и при этом универсальная. В данном случае композиции не очень редкие, но это и не плохо. Для меня важно донести культурную составляющую, чтобы люди слушали и интересовались тем, что это играет. Это своего рода «скрытый ликбез для правильных людей». А играет сейчас chill-soft-soul, хотя есть и, например, psychedelic rock и blues rock. Проще говоря, музыка для души. 

 ЛАЗАРЬ ВИНОГРАДСКИЙ

 

doodles 2 by Olga Kiseleva on Grooveshark