Почти каждому из нас знаком образ начальника-бездельника: он вальяжно заходит в офис после полудня, за день успевает написать не один пост в Facebook, и при этом кажется, что его рабочий результат — нулевой. The Village решил узнать у экспертов, можно ли спросить у такого босса, чем же он занят весь день.

   

 Можно ли спросить начальника, чем он занят?. Изображение № 1.

Райан Берг

доцент факультета бизнеса и менеджмента Высшей школы экономики, специалист по бизнес-этике

Некоторые теоретики менеджмента выдвигают концепцию managing up (искусство взаимодействия с руководством), которую можно рассматривать как способ управления взаимоотношениями со своим боссом. В большинстве случаев не стоит интересоваться у руководителя, действительно ли он не делает ничего, относящегося к работе, как кажется со стороны. На практике мы должны общаться со своим начальником вежливо и предупредительно независимо от его продуктивности. Однако есть способы сделать взаимодействие более эффективным. Например, можно обратиться к боссу за помощью, предоставить информацию, которая могла бы быть ему полезна, или попытаться делегировать начальнику часть работы. Но нужно помнить, что наделённые властными полномочиями люди имеют больше прав на безделье, чем те, кто работает по найму.

В условиях нынешнего кризиса многие чувствуют, что у них отсутствует возможность выбора места работы. Если же у вас такая возможность есть, выбирайте работу под руководством человека, соблюдающего правила деловой этики, того, у которого вы сами сможете чему-то научиться. Тогда вам не придётся спрашивать у босса, занят он чем-либо или нет: вы сами будете всё видеть.

   

 Можно ли спросить начальника, чем он занят?. Изображение № 2.

Сергей Ключников

директор «Центра практической психологии Сергея Ключникова» 

На работе бывают ситуации, когда бездельничает не только подчинённый, за что он получает выговор от начальника, но и сам руководитель. По этому поводу у сотрудника возникают разные мысли. Кому-то хочется дать понять боссу: «Мы работаем как пчёлки, а вы ничего не делаете». Думаю, что ничего подобного высказывать не стоит, потому что начальник в силу своего положения, завоёванного большим трудом и усилиями, уже может позволить себе что-то не делать. Это его прерогатива — самому планировать свой рабочий день. Может быть, в момент безделья он как раз обдумывает рабочие дела.

Уличать руководителя в безделье или подчёркивать его бездействие не совсем правильно ещё и потому, что ваши весовые категории разные и испортить отношения можно очень легко. Начальник обращается к подчинённому для решения рабочих задач, а не для того, чтобы тот делал ему выговор.

Впрочем, многое зависит от того, какое место в иерархии компании занимает подчинённый. Если он заместитель начальника, руководитель подразделения или отдела, то может мягко сказать шефу, что в решении накопившихся вопросов требуется его участие. Но если босс в принципе бездельничает, это значит, что он потерял интерес к работе. Может быть, у него трудности за её пределами — например, проблемы с семьёй, с которыми он не может справиться.

Что делать, если у подчинённого возникает раздражение по поводу бездействия начальника? Работать со своими отрицательными эмоциями. Для этого есть масса психологических методов и психотехник: например, стоит попробовать посмотреть на свои эмоции со стороны и постараться осознать, насколько бессмысленно такое раздражение. Ещё можно посоветовать такому раздражённому подчинённому много работать, чтобы постепенно самому стать начальником и получить возможность распределять свою нагрузку самостоятельно. 

   

иллюстрация: Оля Волк