Из финансовой стабильности в неизвестность: переехать в другой город — из Нижнего в Сочи, кардинально сменить сферу деятельности — от монтажного стола к прилавку. «The Village Черное море» поговорил с 36-летней соосновательницей зоомагазина Аней Светловой о том, как не бояться перемен и делать то, что нравится.

О телевизоре и маленьких зарплатах

В общей сложности в СМИ  я проработала 17 лет. Из них 11 в родном Нижнем Новгороде. Там я занимала должность звукорежиссера на телерадиокомпании ННТВ. Обычная работа для звукача: оформление программ, музыка, фоны, разные звучки. Выдача прямых эфиров новостей и всевозможных тематических передач или ток-шоу. То есть ты полностью ответственен за весь звук на площадке. Кстати, кто до сих пор думает, что люди в телевизоре получают миллионы — это не правда. Зарплаты, как у водителя маршрутки, или фармацевта, очень небольшие. Максимум в плане бонусов — билеты на разные концерты или представления.

Про море, пальмы и работу грузчиком

В Сочи была в детстве, приезжали на море. Город влюбил в себя с первого взгляда. В последний отпуск подвернулся вариант переехать в Сочи на ПМЖ. Никто не верил до последнего, что я это сделаю: ни родня, ни друзья, ни коллеги. Через 4 месяца я уже ехала на курорт. Это был 2010 год.

Единственная мысль, которая постоянно крутилась  в моей голове, как только я перебралась  сюда: никогда  больше не буду работать в СМИ.

Первое время неспешно искала работу. Были сбережения. К тому же, я еще сама не понимала, чем хочу заниматься. Но деньги имеют свойство заканчиваться, да и надоело сидеть без дела и я начала искать работу, любую. Подрабатывала на стройке, на рынке, грузчиком даже. И тут до меня дошло: я хочу работать звукачем на ТВ. Я хочу обратно. В 2011 году я устроилась на местный канал. Тем же звукачем с теми же функциями, что и в Нижнем Новгороде — новости, эфиры, оформление программ. Только здесь, помимо телевизионных программ еще было радио.

В какой-то момент я поняла, что радости мне не приносит ни работа, ни город, в котором я живу. Решила что-то в жизни поменять. Для начала пейзаж за окном.

Про мечту всей жизни, страхи и полмиллиона

Причин сменить эфиры на свой бизнес на самом деле немного. Прежде всего, это понимание того, что в старости, на пенсию  в чужом городе прожить нереально. Значит нужно искать работу, которой я смогу заниматься и в 50 и в 60. Опять же, с возрастом пришло желание работать на себя, а не на дядю. Сейчас мне 36.

Вообще мечта жизни — открыть кафе и я верю, что она  сбудется. А вот идея зоомагазина возникла у подруги. Это была ее мечта и ее финансы. Она предложила заняться этим и дала денег на открытие. Я согласилась, потому что люблю животных. Ну и на самом деле это приятный бизнес, эмоционально положительный. Самым сложным был первый шаг. На руках уже были номера поставщиков. Придумали название, проштудировали статьи про корма, их классификацию и тому подобное. Не было лишь  помещения и хорошего пинка, чтобы сделать этот страшный, на тот момент, шаг. Постоянные сомнения: а вдруг не смогу, не получится, подругу подведу, еще должна останусь.


Из стабильного дохода в финансовую неизвестность. Поменять неплохую работу, хороший коллектив на то, в чем ты пока еще полный ноль. Это было нелегко.


Решилось все  в один момент, в последний день новогодних каникул. Случайно увидели помещение, которое только что выставили на сдачу. Посмотрели его, все устроило. Час раздумий, разговоров — и подписали договор. Отступать уже было нельзя, оставалось лишь подать заявление на увольнение.

На старте у нас было примерно 600 тысяч рублей, даже побольше. Из них аренда 30 тысяч ежемесячно, еще свет отдельно, от 1 000 до 2 500, в зависимости от кондиционера. У трех поставщиков мы купили товара на полмиллиона. Плюс стеллажи, прилавки. Это все деньги подруги, Лили. У меня не было ничего.

Открылись мы 8 февраля, могли и раньше, но один поставщик задержался с товаром, а полупустой магазин открывать не хотелось. Официального открытия с шарами и красными лентами  не было. Были друзья, которые помогали раскладывать товар, шампанское и суши. Вот так,  между делом, открыли двери и народ пошел.

Примерно  полгода я работала одна, без выходных. Иногда подруга выходила за меня с утра, чтобы я спала. Но когда она каждые пять минут звонила с вопросами по поводу товара — какой тут сон.

Сейчас раз в неделю работает подруга. Только ей я смогла доверить свое детище. Жаль, чаще она не может.

Про конкурентов, выручку и планы на будущее

По иронии судьбы, в соседнем помещении уже работал  зоомагазин. Поэтому была задача переманить покупателя. Не толкая друг друга. Плюс, мы сразу стали работать до 9 вечера. Сами знаете, в Сочи это редкость. А в сетевых продуктовых магазинах ассортимент корма мал. Правда, нашу задумку просекли и теперь конкурент  тоже работает допоздна. Мы делали неделю скидок на весь товар, пытались брать заказы на определенные корма, но это не пошло. Этому я научилась в СМИ, на телевидении и радио ведь все болтают, задорно, просто, но при этом грамотно. Я стараюсь так же. Предлагать, рассказывать о разных продуктах, но ненавязчиво.

Тяжело было эмоционально. Нас постоянно сравнивали с другими магазинами. Кто-то говорил, что у нас слишком дорого и нет  каких-то позиций, другие, напротив, ругали, что у нас накрутка минимальная.  И поначалу  были маленькие выручки. Это очень угнетало.

На данный момент работаем в ноль или даже в  небольшой плюс. Магазин существует автономно, без вложений. В планах на  ближайший год: вывести магазин пусть на небольшой, но стабильный доход. Чтобы хватало на зарплату продавцу и  что-то оставалось. Конечно, найти человека, чтобы работать 2/2  и успевать жить, хоть немного. Еще нужно расширить ассортимент кормов и акссесуаров и искать помещение для второго магазина.

Мало опыта, практики, поэтому пока мы ошибаемся. Но главное, наверное, общение с людьми.