Что такое для вас праздник?
– Встреча с друзьями, застолье, радость, хорошее настроение.
А ещё?
– Новый год, подарки, ёлка, мандарины.
А ещё?
– Толпы на улицах, давка, горы мусора и громкая музыка.

Всё чаще и чаще большинство людей при словах «городской праздник» стремятся уехать на дачу или отсидеться дома. Новые фестивали быстро «портятся» и превращаются в многотысячные пикники под охраной. День города порой вызывает не гордость, а стыд.

Если вы хотите почувствовать разницу между традиционным московским столпотворением и настоящим праздником, приходите с 12 по 16 января на Седьмую полезную материализацию Картонии (www.lookatme.ru/events/143821-kartonnyy-gorod-2010-12-07-23-54 ).

Проект «Картонный город» существует несколько лет, за это время его участниками (гражданами) стали сотни людей со всех уголков России и Европы. В отличие от большинства типичных городских развлечений, в Картонии не бывает пассивных наблюдателей. Попадая туда, вы можете построить дом, открыть свой бизнес, создать музыкальную группу или политическую партию.

Ни одна материализация Картонии не похожа на другие, вот и седьмая – счастливая – будет особенной. В этот раз в картонном городе при поддержке Британского Совета пройдёт игра «Город Будущего», посвящённая городским праздникам. Этот уникальный международный проект, который уже несколько лет с успехом ведётся в Европе и России, посвящён тому, чтобы сделать города более удобным и привлекательным местом для жизни, работы и творчества. Обсудив на прошлых играх такие насущные проблемы, как экология, перепланировка районов, развитие заброшенных территорий, мы хотим вместе подумать над тем, как наполнить наш город жизнью. В качестве помощников мы приглашаем европейских экспертов, которые занимаются организацией праздников в самых ярких столицах мира. На игре вы сможете встретиться с теми, кто устраивает грандиозные представления на улицах Амстердама и Копенгагена, пускает по рекам плавучие кафе, проводит карнавалы и собирает на одной сцене лучших музыкантов. Кроме того, в игре примут участие организаторы фестиваля Пустые Холмы, который, несмотря на солидный для такого мероприятия возраст, держит марку и не перестаёт набирать популярность.

Самый необычный проект, который придумают участники игры «Город будущего», будет незамедлительно осуществлён на площадке Картонии!
Предложите свою оригинальную идею, узнайте, о чём думают чиновники, готовясь к очередному городскому торжеству или просто отдохните в картонном городе вместе с друзьями!

Ждём вас в январе на дизайн-заводе «Флакон» (ул. Б. Новодмитровская, д.36/4, www.flacon.su )!

Все подробности на сайте Картонии (http://cardboardtown.cardboardia.info) и на сайте Британского Совета (www.britishcouncil.org/ru/russia-projects-creative-cities-city-festival.htm).

текст подготовила Лидия Хесед