На прошедший фестиваль, организованный журналом «Афиша», приходить с личным транспортом было запрещено. Однако The Village отыскал тех, кто все же пронес любимые средства передвижения, и расспросил их о том, где они катаются и как реагируют на них автомобилисты и прохожие. 

 

МИША, 21 ГОД, СТИЛИСТ
ТРАНСПОРТ: САМОКАТ MICRO

Изображение 33. undefined.. Изображение № 1.

«Когда я еду по тротуару, люди разбегаются в разные стороны, так что очень хочется, чтобы сделали велосипедные дорожки. Катаюсь возле дома, на Покровке». 


ВЛАДИМИР, 30 ЛЕТ, МЕНЕДЖЕР
ТРАНСПОРТ: ВЕЛОСИПЕД DAHON

Изображение 32. undefined.. Изображение № 2.

«Катаюсь от дома до работы, это район около метро Сокол. Иногда езжу по дороге, а иногда в пешеходной зоне. В то время, когда машины стоят, у меня есть прекрасная возможность ехать. Реагируют все по-разному. На парковке велосипед не оставляю. Он складывается — его можно взять с собой».

 

 

ДАША, 15 ЛЕТ, УЧИТСЯ В ШКОЛЕ
ТРАНСПОРТ: OXELOBOARD

Изображение 35. undefined.. Изображение № 3.

«Он у меня всего 5 дней. Успела только от Пушкинской до Кремля прокатиться. Иногда, когда с горки лечу, задеваю людей и они злятся».

 


СЕРГЕЙ, 25 ЛЕТ, ЭМБИЕНТ-АГЕНТ
ТРАНСПОРТ: МОПЕД VESPA

Изображение 36. undefined.. Изображение № 4.

«Каждый день езжу на нем из Лобни в город на дизайн-завод «Флакон». То есть по Большой Новодмитровской, а дальше ухожу либо на Садовое, либо на Тверскую через Маяковскую. Все реагируют очень по-разному. Я сделал магниты с разными месседжами, например «будь человеком», и клею их недоброжелательным автомобилистам. Мопед ни разу не угоняли. Я не боюсь его даже в Лобне оставлять. Это же социальная философия: я думаю, если у тебя что-то крадут или ты что-то теряешь, то ты просто как-то неправильно настроился. Если ты открыт к миру и к людям, то у тебя никогда ничего не украдут».       

  


ДМИТРИЙ, 18 ЛЕТ, СТУДЕНТ
ТРАНСПОРТ: САМОКАТ СОБРАН ИЗ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ: BLUNT, EAGLE, DISTRICT

Изображение 37. undefined.. Изображение № 5.

«Я в основном катаюсь в Питере, в тех же местах, где и bmx-еры и скейтеры, в основном по улицам, по ступеням и граням. В Москве катание на самокате уже очень развито, а в Питере нас можно по пальцам пересчитать. Пока большая часть катающихся — это дети школьного возраста, и меня это немного раздражает».

 


СЕРЕЖА, 22 ГОДА, РАБОТАЕТ НА РАДИО
ТРАНСПОРТ: МАРКУ ВЕЛОСИПЕДА ПОПРОСИЛ НЕ ЗАПИСЫВАТЬ 

Изображение 38. undefined.. Изображение № 6.

«В Москве я катаюсь, в основном, по ночам по центру. Я сам из Питера. Приехал в Москву на Волге, через жж поменял ее на два велика и переехал в центр. Велосипед храню дома, но если куда-нибудь заезжаю, то прицепляю к чему-нибудь. Не боюсь оставлять. Мир не без добрых людей!»

 


ОЛЕСЯ, 24 ГОДА , ФИНАНСИСТ
ТРАНСПОРТ: ЛОНГБОРД GLOBE

Изображение 30. undefined.. Изображение № 7.

«Когда я на лонгборде, люди вокруг воспринимают это очень позитивно. Самое смешное, что некоторые водители машин предлагают посоревноваться, кто быстрее. Катаюсь в основном по центру и в парке Горького». 

 

 

ВАДИМ, 20 ЛЕТ, СТУДЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
ТРАНСПОРТ: СКЕЙТБОРД АБСУРД

 Изображение 39. undefined.. Изображение № 8.

 «Катаюсь в Москве уже лет 6. Люблю путь от Пушкинской до Театральной и парк Горького. Культура скейтборда постепенно развивается в Москве. Люди стали как-то более положительно относиться. Все очень приветливы, улыбаются. Иногда даже что-нибудь одобрительное вслед кричат».  

 


 КАТЯ, 27 ЛЕТ, ДИЗАЙНЕР
ТРАНСПОРТ: САМОКАТ CYCLONE 125

Изображение 41. undefined.. Изображение № 9.

«На самокате езжу на работу по Бережковской набережной и Волгоградскому проспекту. Прохожие реагируют вполне нормально».



НАСТЯ, 21 ГОД, ФОТОГРАФ
ТРАНСПОРТ: ЛОНГБОРД LOADED

Изображение 42. undefined.. Изображение № 10. 

 «Этот лонгборд у меня новый, мне его брат подарил. До этого у меня был Arbor, я на нем часто каталась по набережным и в центре, но доска попала под машину и сломалась пополам. На девушку с лонгбордом все окружающие смотрят с интересом». 

 

 

КОЛЯ, 25 ЛЕТ, ЗВУКОРЕЖИССЕР
ТРАНСПОРТ: ВЕЛОСИПЕД STARK

 Изображение 40. undefined.. Изображение № 11.

«Катаюсь не очень часто. В основном в парках. В Кусковском, например. Прохожие реагируют нормально, не встречал негатива никакого».

 

 

МАРИНА, 24 ГОДА, ПРОМОУТЕР
ТРАНСПОРТ: ВЕЛОСИПЕД GIANT

Изображение 34. undefined.. Изображение № 12.

«Велосипед взяла у друзей покататься на пикнике. Я тут работаю и устала уже туда-сюда бегать. А так в Москве нечасто катаюсь».

Фото: Мария Пацюк