КОЛЯ, 23 ГОДА, БИЗНЕС-АНАЛИТИК

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

Изображение 25. undefined.. Изображение № 2.Брошка – 500 рублей

«Я купил  брошку  Cats Production. Мы же все-таки на музыкальном фестивале сейчас, вот я решил, что нужно что-нибудь метафоричное на память. Знаете, это такая символичная покупка, но ее всегда можно будет надеть. Она черная и из бархата».

 

НАСТЯ, 18 ЛЕТ, АБИТУРИЕНТКА

Изображение 3. undefined.. Изображение № 3.

 

Изображение 26. undefined.. Изображение № 4.Часы – 500 рублей

«Мне очень нужны были часы, прямо, правда, нужная покупка. Я все время  опаздываю, так что это вынужденная мера. Проходила мимо этих белых часов от Mitya Veselkov и просто не могла удержаться, настолько привлек меня их дизайн».

 

ХРИСТИНА, 23 ГОДА, СТУДЕНТКА

Изображение 5. undefined.. Изображение № 5.

 

Изображение 36. undefined.. Изображение № 6.Обувь – 1250 рублей

«Купила вот себе тапочки Keds в зоне Kixbox. Ничего особенного покупать-то и не собиралась, но уж больно они мне понравились. Мы, кстати, тут ходили по маркету и нашли свадебное платье — замуж выхожу через неделю. Не классическое, конечно, но платье. На самом деле странно: я обошла весь ЦУМ и другие универмаги, но так ничего и не нашла. А тут раз — и с «Пикника» столько покупок унесу».

 

ЕЛЕНА, РЕДАКТОР

Изображение 8. undefined.. Изображение № 7.

 

Изображение 31. undefined.. Изображение № 8.Толстовка – 3200 рублей

«Я купила толстовку Boy London в магазине Lick the Star — поддержала подругу. Хоть и жара, но я подумала: «Готовь сани летом». Все купили тогда эти толстовки, а у меня не было, теперь вот исправила положение».

 

ИРА, 21 ГОД, СТУДЕНТКА

Изображение 9. undefined.. Изображение № 9.

 

Изображение 27. undefined.. Изображение № 10.Юбка – 2000 рублей

«Мы с подругой надеялись, что сегодня будем затариваться, пока получается. Очень много винтажных вещей сегодня на маркете прикупили. Но самое ценное уже на мне — вот эта красная длинная юбка — такая редкость. Я просто все ноги сносила, пока нашла такую. Ну и футболка в общем тоже ничего».

 

КСЕНИЯ, 22 ГОДА, СТУДЕНТКА

Изображение 10. undefined.. Изображение № 11.

 

Изображение 28. undefined.. Изображение № 12.Балетки – 1800 рублей

«Я пришла на пикник на каблуках. И, как вы понимаете, это было неправильным решением. Поэтому срочно побежала на маркет  покупать удобную обувь. Хотела вьетнамки найти, а тут вдруг эти балетки резиновые увидела. Красивые такие стояли, последние и как раз моего размера. Собственно, в первом же месте, куда мы зашли — я и нашла то, что надо».

 

ДЕНИС, 23 ГОДА, ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ГАЗГОЛЬДЕР»

Изображение 15. undefined.. Изображение № 13.

 

Изображение 30. undefined.. Изображение № 14. Футболка – 1800 рублей

«Купил футболку. Очень понравился ее цвет, но покупать вообще-то ничего не планировали. Маркет классный в этом году, ходить по кругу — одно удовольствие. Вот только цены не всегда оправданные: многое не соответствует запрашиваемой цене. Наглеть нельзя».

 

АНЯ, 26 ЛЕТ, БРЕНД-МЕНЕДЖЕР

Изображение 13. undefined.. Изображение № 15.

 

Изображение 29. undefined.. Изображение № 16.Подушка-кот – 3600 рублей

«Взяла в руки этого кота, и просто поняла, что не выпущу больше. Купила исключительно из-за тактильных ощущений, чтобы трогать его и трогать. Работа нервная, а он такой мягкий — прямо очень успокаивает. Маркет — вообще отличное развлечение на пикнике. Он же круглый теперь — прямо черная дыра какая-то. Кучу времени здесь можно провести».

 

КАТЯ, 25 ЛЕТ, ОРГАНИЗАТОР ПРАЗДНИКОВ

Изображение 17. undefined.. Изображение № 17.

 

Изображение 32. undefined.. Изображение № 18.
Блузка – 1500 рублей

«Круто, что много вещей на маркете явно дешевле, чем в магазинах, а главное — все есть в одном месте. Эта блузка просто милая и я ее не смогла купить в другом месте».

 

САША И ДЕНИС, МОЛОДОЖЕНЫ

Изображение 19. undefined.. Изображение № 19.

 

Изображение 33. undefined.. Изображение № 20.Футболка – 1800 рублей

«Мы молодожены — хотели вот купить ковер, но в итоге купили майку с ковром. Мы ее повесим на стену как ковер. Ну, или Денис будет ее надевать в понедельник на совещание, пока не решили».

 

ИГОРЬ, 26 ЛЕТ, ДИЗАЙНЕР

Изображение 21. undefined.. Изображение № 21.

 

Изображение 34. undefined.. Изображение № 22.
Чехол для iPad — 1500 рублей

«Я прошел мимо этого чехла для iPad, а потом вернулся. Знаете, подумал: есть техника, а чехла к ней нет, вот и приобрел. А вообще мне очень понравился маркет этого года, намного лучше, чем в прошлый раз он организован. Когда был навес над продавцами, то было душно и жарко, а теперь вот воздух гуляет — ходить гораздо приятней».

 

АННА, КУРАТОР КУЛЬТУРНЫХ ПРОЕКТОВ ПАРКА ГОРЬКОГО

Люди с покупками на Пикнике «Афиши». Изображение № 23.

 

Изображение 35. undefined.. Изображение № 24.Рюкзак – 5000 рублей

«Я купила рюкзак, потому что мне он понравился с первого взгляда, давно вообще подумывала о рюкзаке. Идея строительства кругового маркета очень интересна была на картинке, но реализована на 4-, хотя нужно отдать должное организаторам, они ищут новые идеи. Думаю, фестиваль — не самое хорошее место для большого шоппинга, посетителями он воспринимается скорее как возможность разглядывать забавные вещицы, нежели как место для покупок. В первую очередь люди идут на пикник провести время, и здесь работает вариант ситуативных покупок, как это случилось со мной: пришел, увидел, полюбил, купил».