25 августа в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоится конференция «Будущее денег». Её участники расскажут о том, как новые технологии способны влиять на финансовое поведение людей, развитие бизнеса, экономику, культуру и другие сферы общественной жизни.

В конференции примут участие специалисты в области дизайна, футурологии, инноваций и финансов, поэтому мероприятие разделено на три тематических блока: «Общество будущего», «Новый виток эволюции денег», «Дизайн денег будущего».

В первом блоке обсудят вопросы развития технологий, в частности проекта Internet of Things, суть которого заключается в том, что все вещи будут подключены к интернету.

В рамках блока «Новый виток эволюции денег» слушателям покажут несколько презентаций, посвящённых новым технологиям и поведению потребителей. Третий блок также будет состоять из презентаций и дискуссии на тему платёжных систем и сервисов будущего в контексте их дизайна.

 

На «Стрелке» расскажут про будущее денег. Изображение № 1.Будущее покажет: Футурологи о том, какой станет Москва
На «Стрелке» расскажут про будущее денег. Изображение № 2.Интервью с Ильей Ценципером, президентом «Стрелки»

На «Стрелке» расскажут про будущее денег. Изображение № 3.

 

Екатерина Гиршина, директор летней образовательной программы института «Стрелка»: «Наша конференция связана с большой темой „Дизайн будущего“. Мы решили, что тема денег интересна не только потому, что касается каждого из нас, но и потому, что с ней связано множество других областей. Мы постарались рассмотреть деньги с точки зрения множества аспектов: культурного, психологического, финансового и других. 
В России понятие „дизайн“ традиционно связывают исключительно с графическим или видеодизайном. Нам же интересна новая роль дизайнера как определяющего поведение явлений, поэтому мы собрали специалистов из множества областей, которые помогут нам спрогнозировать будущее денег. Думаю, конференция станет одинаково интересной как для финансистов, так и для дизайнеров. Вообще на тему „Дизайн будущего“ у нас запланировано много мероприятий, на них мы постараемся коснуться более прикладных тем».

Спикеры:

  • Илья Осколков-Ценципер (президент Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»);
  • Вячеслав Козлов (создатель и руководитель компании Summ()n, более десяти лет проработал в отделе Strategic Future Design дизайнерского агентства Philips Design);
  • Вадим Кибардин (дизайнер и исследователь, основатель студии Kibardindesign);
  • Сергей Боровиков (футуролог, эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего»);
  • Джеймс Гарднер (британский эксперт в области инноваций);
  • Александр Долгин (профессор, создатель рекомендательной сети Imhonet);
  • Илья Рябый (генеральный директор ООО «Мастеркард»);
  • Родион Шишков (вице-президент компании Yota).
  • Антон Шигапов (эксперт по современным технологиям в сфере платежных решений ООО «МастерКард», отвечает за внедрение инновационных проектов MasterСard, в частности, бесконтактных платежей PayPass
На «Стрелке» расскажут про будущее денег. Изображение № 4.
Конференция «Будущее денег»
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5 (метро «Кропоткинская»)
Вход свободный
+7 (495) 771-74-37
www.strelkainstitute.com